Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Сергей Вишняков: Три этапа развития рынка недвижимости после кризиса

- -
Аа +

Прогноз.

Что будет с рынком недвижимости в Москве (можете экстраполировать на другие города и даже страны)

1. Что сейчас.

На данный момент очень много квартир снято с продажи. Выбор уменьшился. Все остальное что есть - по большей части выставлено для сбора звонков от потенциальных покупателей, показы переносятся в основном на "после недокарантина".

Сделки идут, но из-за закрытия МФЦ, Росреестра - только прямые продажи, их можно регистрировать в электронном виде.

2. Что в будущем.

Первый этап, что произойдет сразу после выхода из режима принудительной самоизоляции - реализуется отложенный спрос. Большинство тех, кто не смог продать/купить недвижимость - активизируются. Поэтому на первом этапе после открытия свободного доступа к рынку недвижимости - всплеск оживления и, возможно даже малый всплеск цен из-за этого.

Следующий этап - когда схлынет волна тех, кто отложил вопрос из-за невозможности выхода на сделки, начнется стагнация, а потом - (третий этап) скорее всего проседание цен из-за существенного снижения спроса. Людям нужно будет по новому искать работу, у кого-то случилось снижение ЗП и ее, возможно, не восстановят.

На последнем этапе развития кризиса на рынок может выйти недвижимость наследственная, а также банкротов(как ипотечных, так и бизнес).

На первый этап уйдет ~месяца два, на стагнацию ~месяца три, потому что она может выпасть на период стандартного осеннего оживления. Ну и последний этап - после НГ 2021. Все предположения сделаны для случая выхода из самоизоляции в конце мая.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »