Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Сергей Вишняков: Почему вся эта затея с ипотекой под 6,5% не сработает?

- -
Аа +

Плачевный прогноз

Потому что всё взаимосвязано. А на данный момент:

Немалая часть застройщиков заморозила стройки. Кто-то по велению местных чиновников, кто-то по другим причинам.

Как вы думаете, что думают потенциальные покупатели, глядя на стоящие стройки? Естественно, радости и желания срочно все скупить у них не появляется.

Деньги на первичку немалой частью появляются от продажи вторички.

А вторичка сейчас в ауте - в Москве во всяком случае есть ограничения по оформлению сделок. МФЦ закрыты, большинство организаций, участвующих в сделках закрыты.

Нет сделок на вторичке - нет денег у покупателей первички. Какая разница, сколько там процентов обещают.

Кто бы и что бы ни говорил, риэлторы являются участниками сделок.

Они подсказывают, дают консультации и организовывают процесс. Риэлторов тоже постарались выключить. А банки продают только свои услуги (ипотеку, навязываемые электронные регистрации и электронные деньги) и никак не могут помочь покупателям/продавцам со сделкой.

Поэтому покупатели сидят и ждут.

Так кто в итоге подержит рублем, а не вот этими очередными субсидиями застройщиков? Без человека с деньгами нет дальнейших сделок. Вытащить из кармана или из-под подушки мешочек денег не каждый готов/может.

Почему-то никто из принимающих решения не продумывает всю цепочку до конца. От ипотеки и до потребителя.

Поэтому вроде бы и о застройщиках подумали и о людях, а на самом деле "пшик".

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »