Пятница, 05.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Сергей Вишняков: Кому продать недвижимость?

Аа +
- -

Лучшие покупатели квартиры – соседи?

На рынке недвижимости бытует мнение, что самые лучшие покупатели квартиры - это условные соседи. Кстати, если не знали об этом - знайте :).

В принципе, понятно, почему так. Люди, долго живущие в одном районе, перетягивают к себе родителей, расселяют поближе детей и т.д.

Однако, многие продавцы делают ошибку, сужая мнение о покупателях своей квартиры до только тех, кто ищет в этой самой узкой локации (в пределах полутора километров).

В свое время, в поиске лучшей квартиры для одного из клиентов, мы "прошерстили" всю территорию внутри садового кольца. Потому что запрос был не "на Арбате", а "в центре".

Люди, которые ищут так, скорее всего не знают плюсов-минусов вашего дома/двора.

Поэтому в объявлениях стоит не скупиться на описание :).

Это первый совет.

Еще один не очевидный момент, косвенно связанный с этим. 

Ваша отличная квартира в старом центре Москвы (на самом деле где-то в Марьиной роще) конкурирует не только с соседними. Если задрать цену, в надежде, что ваш дом - единственный в своем роде, то можно продавать квартиру годами.

Ведь условные 25 миллионов - это:

  • Трёшка в Раменках, площадью в 120 кв.м.
  • Четырёшка на Бауманской, в районе 106 кв.м.
  • Еще одна четырёхкомнатная в те же 106 кв.м. на Краснопресненской.
  • Пятикомнатная квартира в 140 квадратов на Беговой
  • Или тоже пятикомнатная 98 кв.м. на Парке Культуры.

И покупатели не всегда циклятся на локации. Кто-то выберет новый дом и больше метров в Раменках.

Кто-то не будет упираться в Парк культуры, потому что там пятиэтажка, а переедет поближе к Никасу Сафронову - в трешку в доме Союза композиторов. Пусть метраж поменьше, зато окружение.

В общем, к чему я это? Смотрите шире. Сравнивайте. Делайте выводы. В том числе и покупатели.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
621
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)