Пятница, 05.06.2020
×
Невозможное и невероятное: битва за рынок псевдомяса
            

Сергей Васильев: Спортмастер временно закрывает все свои магазины

+2 -0
Аа +

Мир не будет прежним.

Вот такая новость с утра!

Я знаю владельцев компании давно, мы учились вместе в одном институте, жили в одной общаге.

Ребята начинали все с нуля в далёких 90-х. Сначала с продажи каких-то немецких спортивных тренажеров, потом первый магазин, потом второй.

Это не был бизнес, выкупленный при приватизации, или созданный на базе старых советских активов. Всё создавалось и придумывалось с нуля.

Ребята планомерно и упорно строили свою сеть. Причём всегда были предельно аккуратны и почти не брали кредитов, всегда стараясь развиваться только на свои, на заработанные.

Десять магазинов, сто магазинов, тысяча.

Ко мне часто приходили крутые инвестбанкиры, зная, что мы знакомы, и просили поговорить с ребятами, предложить им выгодные условия кредита или вывести их акции на IPO.

Но они всякий раз отказывались - а зачем нам это? Нам хватает своих денег на развитие - всегда отвечали мне ребята.

Они не просто построили сеть магазинов по продаже спортивной одежды, они организовали именно производство этой одежды. Большую часть ассортимента, к концу нулевых, они уже проектировали сами и производили на китайских заводах, чтобы дать минимальную цену на свою одежду.

Эта модель бизнеса была самая эффективная и надежная на рынке. Многие другие сети и бренды рушились и закрывались за эти годы, а Спортмастер рос и развивался.

Он был уже во всех регионах России, во всех крупных и средних городах. Во всех странах СНГ. Он стал постепенно одним из обязательных брендов, как якорный арендатор во всех крупных Торговых Центрах, когда те, как грибы стали строиться по всей России.

Собственная логистика, учёт, система скидок, склады, и тд и тп.

Их цены всегда были одними из самых низких и потому там одевались уже пол России.

Тысячи магазинов, сотня тысяч сотрудников и лучший ассортимент со своей линейкой брендов.

И если сегодня, компания закрывает всю сеть и распускает сотрудников, хоть пока и временно, значит все очень и очень серьезно. Значит уже есть понимание, что прошлой жизни и прошлым моделям пришёл конец.

Я хочу пожелать ребятам выстоять, выжить, как они делали это все 30 лет, что строили компанию с нуля!

Но уже видно - мир не будет прежним!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
3446
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Facebook присвоит специальные ярлыки российским и китайским СМИ Facebook присвоит специальные ярлыки российским и китайским СМИ Facebook Inc на своей платформе начнет присваивать специальные ярлыки российским, китайским и другим аффилированным с национальными правительствами медиаресурсам, а позже этим летом заблокирует любую рекламу в таких СМИ, ориентированную на пользователей США, говорится в опубликованном официальном заявлении соцсети. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »