Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Сергей Васильев: Спортмастер временно закрывает все свои магазины

+2 -0
Аа +

Мир не будет прежним.

Вот такая новость с утра!

Я знаю владельцев компании давно, мы учились вместе в одном институте, жили в одной общаге.

Ребята начинали все с нуля в далёких 90-х. Сначала с продажи каких-то немецких спортивных тренажеров, потом первый магазин, потом второй.

Это не был бизнес, выкупленный при приватизации, или созданный на базе старых советских активов. Всё создавалось и придумывалось с нуля.

Ребята планомерно и упорно строили свою сеть. Причём всегда были предельно аккуратны и почти не брали кредитов, всегда стараясь развиваться только на свои, на заработанные.

Десять магазинов, сто магазинов, тысяча.

Ко мне часто приходили крутые инвестбанкиры, зная, что мы знакомы, и просили поговорить с ребятами, предложить им выгодные условия кредита или вывести их акции на IPO.

Но они всякий раз отказывались - а зачем нам это? Нам хватает своих денег на развитие - всегда отвечали мне ребята.

Они не просто построили сеть магазинов по продаже спортивной одежды, они организовали именно производство этой одежды. Большую часть ассортимента, к концу нулевых, они уже проектировали сами и производили на китайских заводах, чтобы дать минимальную цену на свою одежду.

Эта модель бизнеса была самая эффективная и надежная на рынке. Многие другие сети и бренды рушились и закрывались за эти годы, а Спортмастер рос и развивался.

Он был уже во всех регионах России, во всех крупных и средних городах. Во всех странах СНГ. Он стал постепенно одним из обязательных брендов, как якорный арендатор во всех крупных Торговых Центрах, когда те, как грибы стали строиться по всей России.

Собственная логистика, учёт, система скидок, склады, и тд и тп.

Их цены всегда были одними из самых низких и потому там одевались уже пол России.

Тысячи магазинов, сотня тысяч сотрудников и лучший ассортимент со своей линейкой брендов.

И если сегодня, компания закрывает всю сеть и распускает сотрудников, хоть пока и временно, значит все очень и очень серьезно. Значит уже есть понимание, что прошлой жизни и прошлым моделям пришёл конец.

Я хочу пожелать ребятам выстоять, выжить, как они делали это все 30 лет, что строили компанию с нуля!

Но уже видно - мир не будет прежним!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
3965
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »