Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Сергей Васильев: Спортмастер временно закрывает все свои магазины

+2 -0
Аа +

Мир не будет прежним.

Вот такая новость с утра!

Я знаю владельцев компании давно, мы учились вместе в одном институте, жили в одной общаге.

Ребята начинали все с нуля в далёких 90-х. Сначала с продажи каких-то немецких спортивных тренажеров, потом первый магазин, потом второй.

Это не был бизнес, выкупленный при приватизации, или созданный на базе старых советских активов. Всё создавалось и придумывалось с нуля.

Ребята планомерно и упорно строили свою сеть. Причём всегда были предельно аккуратны и почти не брали кредитов, всегда стараясь развиваться только на свои, на заработанные.

Десять магазинов, сто магазинов, тысяча.

Ко мне часто приходили крутые инвестбанкиры, зная, что мы знакомы, и просили поговорить с ребятами, предложить им выгодные условия кредита или вывести их акции на IPO.

Но они всякий раз отказывались - а зачем нам это? Нам хватает своих денег на развитие - всегда отвечали мне ребята.

Они не просто построили сеть магазинов по продаже спортивной одежды, они организовали именно производство этой одежды. Большую часть ассортимента, к концу нулевых, они уже проектировали сами и производили на китайских заводах, чтобы дать минимальную цену на свою одежду.

Эта модель бизнеса была самая эффективная и надежная на рынке. Многие другие сети и бренды рушились и закрывались за эти годы, а Спортмастер рос и развивался.

Он был уже во всех регионах России, во всех крупных и средних городах. Во всех странах СНГ. Он стал постепенно одним из обязательных брендов, как якорный арендатор во всех крупных Торговых Центрах, когда те, как грибы стали строиться по всей России.

Собственная логистика, учёт, система скидок, склады, и тд и тп.

Их цены всегда были одними из самых низких и потому там одевались уже пол России.

Тысячи магазинов, сотня тысяч сотрудников и лучший ассортимент со своей линейкой брендов.

И если сегодня, компания закрывает всю сеть и распускает сотрудников, хоть пока и временно, значит все очень и очень серьезно. Значит уже есть понимание, что прошлой жизни и прошлым моделям пришёл конец.

Я хочу пожелать ребятам выстоять, выжить, как они делали это все 30 лет, что строили компанию с нуля!

Но уже видно - мир не будет прежним!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
3767
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »