Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Ренат Бикбулатов: При каком доходе инвестору выгодно переходить на ИП?

- -
Аа +

Советы.

  • 474 828, 57руб инвестиционного дохода в год.
  • Если доход меньше, то выгоднее быть физлицом на НДФЛ 13%
  • Если больше, то можно переходить на ИП на УСН 5% с базой доходы минус расходы (не во всех регионах ставка 5%, есть выше).

Для пытливых: в расчет брался налог ИП 5%, взнос в ПФР и ОМС 36,238 руб в год и 1% в ПФР с дохода более 300 тыс.

Например, при доходе:

  • 200 тыс в год ФЛ заплатит налог 39 тыс, ИП – 46 тыс
  • 1 млн в год ФЛ заплатит налог 130 тыс, ИП – 93 тыс

Граница на 474 тыс дохода в год.

Не учитывал доходы без налога (ОФС, биржевые корпорат облигации, вклады, КПК)

Не забудьте про ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность, если Вы слишком активны как инвестор (разные бизнес-проекты), но не регитесь как ИП.

Пора переходить на ИП? Я давно перешёл.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005924503735

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
778
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »