Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Пётр Шкуматов: Сколько будет стоить бензин?

+1 -0
Аа +

Рассчитайте по формуле.

Сколько может стоить бензин в перспективе, самый популярный вопрос дня smiley:) Делюсь с вами примитивной формулой, которая вам поможет это рассчитать. Итак, из-за налогового маневра у нас обнулены экспортные пошлины на нефть, а перенесены они в НДПИ. И теперь цена топлива полностью привязана к мировым ценам. Напомню, что цена на бензин = цена производства бензина + налоги + акцизы + прибыль АЗС. Остальное мелочевка. Отличие от стран той же Европы теперь лишь в налогообложении (налогах и акцизах).

Если посмотреть упрощенно, то цена бензина = 1/3 цена самого бензина + 2/3 налоги и акцизы. Так вот, эта самая треть, которая цена самого бензина, теперь рассчитывается по мировой цене. А 2/3 это было примерно 25 рублей с литра и пока осталось примерно на том же уровне после снижения правительством акцизов.

На сколько вырастет та самая треть после маневра? ) На треть ) Итого, мы получим, что 95-й, который стоил 40 рублей, из которых на топливо приходилось 15 рублей, должен вырасти на 1/3 * 15 = 5 рублей. И должен стоить 45 рублей за литр, что мы и видим на заправках.

Что касается дальнейшего роста цен на бензин и его социальные последствия, то это всё неизбежно, но не больно. Напишу позже, почему.

ПС. Кстати, в Краснодаре вчера были АДОВЕЙШИЕ пробки и тех, кто писал комменты на Яндекс.Картах про высокие цены на бензин тут же десятки сограждан просили немедленно удалиться с дорог в сторону общественного транспорта. В доброй стране мы живем, я смотрю smiley:)"У соседа машина сдохла, а на душе приятно".

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
850
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »