Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Павел Пряников: Что ждёт центр Москвы?

- -
Аа +

Новости с Урбанфорума.

Сегодня сижу на Московском Урбанфоруме. Одна из тем обсуждения – что ждет центр Москвы.

Архитектор Илья Заливухин – «Внутри Садового кольца могут проживать 2 млн. человек. Сейчас там живет около 500 тыс. Т.е. центр способен вместить еще 1,5 млн. человек».

Архитектор Сергей Скуратов – «Центр очень рыхлый, его можно и нужно застраивать и дальше».

Директор Института экономики транспорта ВШЭ Михаил Блинкин – «Центр Москвы не рассчитан на владение автомобилем. Новая застройка должна быть без права жильцов на машину. Уплотнение центра необходимо».

Исполнительный директор Института экономики города Татьяна Полиди – «Градостроительная политика в Москве – самая либеральная в мире. И это хорошо. Городу не хватает жилья. Так, в среднем у нас приходится всего 22,7 кв. м на человека. Для сравнения: в среднем по России этот показатель 24,9 кв. м, в Казани – 26,1 кв. м. И даже в перенаселенном Шанхае – 24 кв. м, больше, чем в Москве. Москве есть еще куда расти».

(Как говорится, спасайся, кто может)

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ppryanikov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
314
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]