Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Олег Харитонов: Ужасы нашего городка

- -
Аа +

МТС изучает вопрос об уходе с биржи NYSE.

В России очень мало компаний, чьи акции торгуются в США. Из России только Мечел. Еще кажется Билайн (Veon) и Яндекс. Причем это компании из Голландии. Гримасы нашего бизнеса.

Остальные наши компании это Лондон.

Почему это так?

Рынок США это вам не чапок у дома с водкой и плавленным сырком. SEC надежно защищает инвесторов на рынке США от всяких там МММ. Поэтому, что бы выйти на рынок США компания должна удовлетворять строгим требованиям SEC.

То есть торговля на рынке США это некий знак качества эмитента.

Наши эмитенты не имеют желания связываться с SEC. То есть они получили разрешение от SEC на торговлю в США, но оно не дает право купли-продажи мелким инвесторам в США через биржу. Поэтому они и тусят в Лондоне ( там правила проще ) и представлены через американские ETF на Российский рынок.

Это все печально и грустно.

Если бы наши гранды, такие как Сбербанк и Газпром, действительно хотели повысить свою капитализацию, они бы торговались бы на NYSE. Даже Тинькофф и тот предпочитает туманный Лондон.

Поэтому трейдеры так негативно и восприняли возможный уход МТС ( акции сегодня упали почти на 2.5% в моменте было -4%) с рынка США. Не айс это.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/OlegKharitonovNN

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа По данным Financial Times, об этом британское лобби крупных компаний планирует сообщить в среду, 6 июля, на встрече кабмина с потребителями энергии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »