Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Олег Харитонов: Ужасы нашего городка

- -
Аа +

МТС изучает вопрос об уходе с биржи NYSE.

В России очень мало компаний, чьи акции торгуются в США. Из России только Мечел. Еще кажется Билайн (Veon) и Яндекс. Причем это компании из Голландии. Гримасы нашего бизнеса.

Остальные наши компании это Лондон.

Почему это так?

Рынок США это вам не чапок у дома с водкой и плавленным сырком. SEC надежно защищает инвесторов на рынке США от всяких там МММ. Поэтому, что бы выйти на рынок США компания должна удовлетворять строгим требованиям SEC.

То есть торговля на рынке США это некий знак качества эмитента.

Наши эмитенты не имеют желания связываться с SEC. То есть они получили разрешение от SEC на торговлю в США, но оно не дает право купли-продажи мелким инвесторам в США через биржу. Поэтому они и тусят в Лондоне ( там правила проще ) и представлены через американские ETF на Российский рынок.

Это все печально и грустно.

Если бы наши гранды, такие как Сбербанк и Газпром, действительно хотели повысить свою капитализацию, они бы торговались бы на NYSE. Даже Тинькофф и тот предпочитает туманный Лондон.

Поэтому трейдеры так негативно и восприняли возможный уход МТС ( акции сегодня упали почти на 2.5% в моменте было -4%) с рынка США. Не айс это.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/OlegKharitonovNN

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »