Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Никита Костанда: Время диверсификации

- -
Аа +

Или Америка уже дала, что могла.

Первая диаграмма — это будущие 10-ти летние доходности в зависимости от текущей оценки рынка по показателю forward P/E. В настоящее время при такой оценке не стоит ждать больших результатов от рынка США. Это не значит, что стоит уходить в кеш, но намекает на то, что неплохо было бы иметь активы вне США. https://t.me/investacademy/879

Вторая диаграмма - это разбивка широкого индекса на акции стоимости (слева) и роста (справа). Суть та же, только используется коэффициент P/B. Оранжевая линия - текущая оценка. От акций роста при текущей оценке также не стоит ждать выдающихся результатов, а акции стоимости, если смотреть разброс в 2 сигма, могут показать от +3 до +8% годовых.

Какой вывод можно сделать?

1. Умерить свои аппетиты относительно будущих доходностей.

2. Включить в алокацию активы вне Америки.


график 1

график 2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/investsovetnik

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Долг в наследство Долг в наследство Человек взял деньги в долг, не отдал и…умер. Увы, такое бывает. Мелкие бытовые обязательства перед друзьями, коллегами, соседями в таких случаях нормальные люди прощают. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »