Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Михаил Мащенко: Золото не решается на прорыв ключевого уровня

+1 -0
Аа +

С начала года цены на золото продолжают расти, но в более сдержанном и неровном режиме.

Ралли замедлилось на фоне ослабления давления на мировых фондовых рынках, а также под влиянием близости к психологической отметке $1300 за унцию. Несмотря на признаки угасания бычьего импульса, драгметалл еще может показать бычий прорыв, учитывая действующие на рынке фундаментальные факторы.

Во-первых, опасения за самочувствие мировой экономики продолжают набирать обороты. Признаки замедления роста в Китае, Германии, США и других странах не способствуют проявлению интереса к риску на постоянной основе, что предполагает склонность инвесторов к покупкам защитных активов, включая золото.

Во-вторых, мощным драйвером для восстановления драгметалла служит изменение настроя Федрезерва. Фьючерсы по федеральным фондам сигналят о завершении цикла ужесточения политики, а доходность облигаций продолжает откат, что прокладывает путь к дальнейшему подъему желтого металла. Причем пауза в повышении ставок ФРС (или завершение цикла ужесточения) еще не в полной мере учтена рынком, а значит, и у доллара есть пространство для снижения, и у золота – для подъема.

С технической точки зрения, в рамках локальных откатов металлу важно удерживаться над уровнем $1280, чтобы не отдалиться от главного ориентира – отметки $1300, пробой которой станет возможным в случае новой волны бегства от рисков.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
222
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]