Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Михаил Мащенко: Золото не решается на прорыв ключевого уровня

Аа +
+1 -0

С начала года цены на золото продолжают расти, но в более сдержанном и неровном режиме.

Ралли замедлилось на фоне ослабления давления на мировых фондовых рынках, а также под влиянием близости к психологической отметке $1300 за унцию. Несмотря на признаки угасания бычьего импульса, драгметалл еще может показать бычий прорыв, учитывая действующие на рынке фундаментальные факторы.

Во-первых, опасения за самочувствие мировой экономики продолжают набирать обороты. Признаки замедления роста в Китае, Германии, США и других странах не способствуют проявлению интереса к риску на постоянной основе, что предполагает склонность инвесторов к покупкам защитных активов, включая золото.

Во-вторых, мощным драйвером для восстановления драгметалла служит изменение настроя Федрезерва. Фьючерсы по федеральным фондам сигналят о завершении цикла ужесточения политики, а доходность облигаций продолжает откат, что прокладывает путь к дальнейшему подъему желтого металла. Причем пауза в повышении ставок ФРС (или завершение цикла ужесточения) еще не в полной мере учтена рынком, а значит, и у доллара есть пространство для снижения, и у золота – для подъема.

С технической точки зрения, в рамках локальных откатов металлу важно удерживаться над уровнем $1280, чтобы не отдалиться от главного ориентира – отметки $1300, пробой которой станет возможным в случае новой волны бегства от рисков.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
645
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)