Пятница, 28.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

Михаил Мащенко: Рынок нефти – предпосылок для ралли не наблюдается

Аа +
- -

После незначительного подъема в конце недели, котировки Brent торгуются с нисходящим уклоном на утренней сессии в понедельник.

В целом настрой на рынке выглядит нейтрально – цены продолжают «обхаживать» отметку 61 доллар за баррель, будучи не в состоянии определиться с четким вектором движения. На недельном графике наблюдается коррекционная тенденция – актив плавно развивает снижение от максимумов в районе уровня 63.

Опубликованные в пятницу данные Baker Hughes не порадовали инвесторов. На прошлой неделе числа активных буровых в США выросло на 10 штук – до 862 единиц. Показатель продемонстрировал подъем впервые с начала года и, учитывая, что находится на минимальном с середины октября уровня, пространство для восстановления присутствует. На фоне восстановления цен буровая активность может продолжить рост в ближайшие недели, что в свою очередь повлечет новые рекорды по добыче и ограничит бычий потенциал Brent.

Тем временем геополитические риски отступают, лишая рынок энергоносителей поддержки. В частности, Венесуэла отменила решение разорвать дипломатические отношения с Америкой, что способно снизить градус напряженности между двумя странами.

Учитывая в целом нейтральное отношение инвесторов к риску, ждать более или менее устойчивого роста Brent в краткосрочной перспективе не приходится. Для котировок по-прежнему важно уверенно закрепиться за пределами уровня 61, а в случае ускорения продаж – удержаться выше отметки 60, утрата которой ухудшит краткосрочные технические перспективы актива.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Евгений Коган: Где у бочки дно? Евгений Коган: Где у бочки дно? Что будет с нефтью? Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)