Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Михаил Мащенко: Нефть под влиянием глобальных факторов

- -
Аа +

По случаю празднования католического Рождества во вторник многие торговые площадки были закрыты, и на тех рынках, где нефть продолжила торговаться, произошел очередной обвал котировок после снижения на 6% в понедельник.

Сегодня с утра Brent, обновив минимумы в районе 50,24, расположилась на 50,50.

Так совпало, что в декабре страны ОПЕК не впечатлили игроков, а распродажи на фондовых рынках мира возобновились с новой силой. И это стало двойным ударом по нефтяным ценам. Вдобавок игроков все сильнее беспокоят перспективы мировой экономики, что является одним из главных факторов давления на фьючерсы. Не будем забывать и о торговой войне между США и Китаем – несмотря на некоторый спад напряженности между странами после недавних переговоров, конфликт все еще далек от разрешения, что дополнительно нервирует рынки.

Учитывая, что все это факторы носят не краткосрочный характер, имеют серьезное влияние на настроения инвесторов и не могут оперативно разрешиться в лучшую сторону в силу своей сложности, о каком-то уверенном и масштабном восстановлении нефтяных цен говорить сейчас не приходится. Напротив, уровень 50 по-прежнему находится под угрозой, и Brent рискует отметиться на новых минимумах в обозримом будущем.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
437
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »