Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Михаил Мащенко: Нефть под влиянием глобальных факторов

- -
Аа +

По случаю празднования католического Рождества во вторник многие торговые площадки были закрыты, и на тех рынках, где нефть продолжила торговаться, произошел очередной обвал котировок после снижения на 6% в понедельник.

Сегодня с утра Brent, обновив минимумы в районе 50,24, расположилась на 50,50.

Так совпало, что в декабре страны ОПЕК не впечатлили игроков, а распродажи на фондовых рынках мира возобновились с новой силой. И это стало двойным ударом по нефтяным ценам. Вдобавок игроков все сильнее беспокоят перспективы мировой экономики, что является одним из главных факторов давления на фьючерсы. Не будем забывать и о торговой войне между США и Китаем – несмотря на некоторый спад напряженности между странами после недавних переговоров, конфликт все еще далек от разрешения, что дополнительно нервирует рынки.

Учитывая, что все это факторы носят не краткосрочный характер, имеют серьезное влияние на настроения инвесторов и не могут оперативно разрешиться в лучшую сторону в силу своей сложности, о каком-то уверенном и масштабном восстановлении нефтяных цен говорить сейчас не приходится. Напротив, уровень 50 по-прежнему находится под угрозой, и Brent рискует отметиться на новых минимумах в обозримом будущем.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »