Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Михаил Ханов: Сколько надо денег, чтобы стать профессионалом на бирже?

- -
Аа +

Вам нужно 6 млн рублей и полноценная работа каждый день.

Одним из последствий беспрецедентного печатанья денег во всем мире (напомню, что в 2020 году было напечатано 20% всех денег за всю современную историю) стала так называемая "демократизация" фондового рынка.

Сначала уменьшились "чеки входа" на рынок вообще, затем появилась возможно за 100 долларов стать "настоящим инвестором" в etf-фонд на мегапопулярных робоэдвайзинговых платформах. Одним из последствий "лишних денег", которые пришли на рынок, стали истории с раздутой капитализацией полуобанкротившихся компаний, когда спекуляции на бирже стали для десятков тысяч пользователей соцсетей чем-то вроде флэш-моба.

Что дальше? Вопрос этот звучит почти в каждом интервью, вчера обсудили на Бизнес ФМ, сегодня - моя новая колонка в Ведомостях.

А теперь - ответ на вопрос, вынесенный в заголовок.

Профессионал - тот кто зарабатывает на жизнь профессией. Допустим, вы тратите в месяц на жизнь 50 тысяч рублей. Я бы поставил для Москвы кратную цифру, но пусть будет 50 тысяч. Квартира, картина, картонка и собачонка, так сказать. Маленькая, естественно. В год - 600 тысяч.

Просто поверьте, что ежегодный доход на рынке на протяжении 10+ лет (или вы собираетесь прожить меньше?) 10% - это сказка и мечта. Которую дай бог каждому. Несложный подсчет показывает, что вам нужно 6 млн рублей и профессионализм, чтобы жить тем, что заработаете на фондовом рынке. Не один год и не два. А долго. И заниматься этим вы должны весь свой рабочий день. Минимум 8 часов. Все остальное - баловство и дилетантство.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109928151

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »