Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Максим Иванов: Неужели все так и есть?

+1 -0
Аа +

Прочитал про отпуска в Америке.

Американцы всю жизнь пашут просто без остановки. Работа – это их жизнь. В Америке нет законодательно закрепленного отпуска. Все строго индивидуально, зависит от компании и вашего трудового договора. Я никогда не работал в компаниях, я работаю на себя, поэтому и опыта нет, но по опыту друзей и знакомых рассказать, в целом, могу. Если заметите неточности, то смело пишите.

По стране 25% американцев не имеют отпуска в принципе. Они работают просто всегда, не считая выходные и праздники. Кстати, если праздник выпал на выходной – не повезло. Никаких переносов.

Работодатель запросто может сказать, мол, у нас тут аврал,. никакого тебе отпуска. И ты будешь работать. В среднем по стране у каждого по 10 дней отпуска в году (наши 28 уже звучат как дар). ВО многих фирмах отпуск растет вместе со стажем. Например, в первый год только 5 дней, во второй год уже побольше, например, 8. Опять же все индивидуально. Кстати, если у вас 10 дней отпуска, то это 10 рабочих дней, т.е. две недели.

Отпуск копится каждый месяц по соотношению количества часов. Работаете первый год, вам положено 5 дней. За 6 месяцев в вашей копилке целых два с половинкой дня. Здорово, правда? В начале нового года отпуска обычно не переносят, они сгорают, отсчет начинается заново.

Кстати, если ты заболел, то берешь отпуск. Если отпуска нет, то отправят лечиться без всяких выплат. Мало того, что лечение стоит бешеных денег, зарплату не получаешь. Поэтому болеть правда страшно. Уволить вряд ли уволят, т.к. потом можно засудить работодателя, но приятного все равно мало.

Вот так вот они живут, постоянно в работе. Да, уровень жизни высокий, да, зарплаты хорошие. Но настоящая ли это жизнь? Я не знаю, я работаю когда хочу и в целом доволен таким графиком.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/imaxreal

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
283
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]