Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Людмила Морозова: Детсад. Старшая группа

+2 -0
Аа +

Я против мотивации в компании.

Мне претит идея создания систем нематериальной мотивации взрослых людей и превращения компаний в группы детского сада. Грамоты, значки и другие мотивирующие действия - всё это отголоски старых систем взаимоотношения руководитель - подчиненный, которые на уровне базовой парадигмы понимали сотрудника, как существо низшего порядка, которому много знать и понимать не требуется. Погладили по голове, дали поесть, подлечили, если что и вуаля, преданность и виляние хвостом вам обеспечены. HR-специалисты, рассуждающие о пользе бесплатного питания в качестве мотивирующего фактора под страхом смерти не согласятся заявить, что лично их бесплатное питание очень мотивирует. То есть других мотивирует, а их, конечно, нет. 

«Проблема заключается в нахождении способа, позволяющего заставлять и мотивировать людей выполнять нужные мне действия. Если я не могу их контролировать, то, может быть, я смогу их мотивировать. Что вам это напоминает? Манипулирование.» (И.Адизес)

Мотивация в данном случае не более чем уловка. То, что я должен сделать уже решено. Вопрос в том, как мне это красиво продать. 

Не заявляю о том, что забота о людях - пустая трата времени. Но давайте не будем связывать несвязанные данные. Я, как руководитель, с бОльшей охотой буду повышать и награждать сотрудника, который хочет отлично работать. И отлично работает в любом случае. Чем того, который заявляет о том, что ему не хватает мотивации и только поэтому у него сейчас что-то идет не так. А вот как только мотивация появится, то он, конечно, развернётся. 
Оглянитесь вокруг. В современной компании карьерный рост обеспечен, тем, кто больше заинтересован активной деятельностью, чем ожиданием улучшения условий труда. 

Если честно, меня бесят ребята, рассуждающие в духе: «Вот сколько мне платят, так я и работаю». Но они не замечают одного - им Так платят потому, что они, откровенно говоря, хреново работают. И если собрать всех этих хреново работающих и обеспечить их едой на всю оставшуюся жизнь, залечить все имеющиеся у них в семье зубы и дать кредит на поездку в Египет, как вы думаете, лучше он/она будет работать после этого. Уверена нет. Но если вдруг да, то эту редиску, нехорошего человека, нужно срочно гнать поганой метлой из компании. Получается, что мог, но не делал. А это уже попахивает вредительством. 

HR-специалист всегда балансирует между бизнесом и людьми. И если придет время выбирать, HR должен выбрать бизнес. Потому что современный HR - это не девочка из отдела кадров с куцим набором знаний и умений, а полноценный бизнес-партнер, аналитик и стратег. А потому последнее, что должен делать HR - это реализовывать в компании стратегии менеджмента всеобщей благости. Он правая рука собственника, отвечающий за самый дорогой ресурс компании - людей. И его задача научится считать людей, переводя действия в конкретные финансовые показатели. Любой маркетолог, если это действительно маркетолог, должен четко отвечать на вопрос: «Если я дам тебе рубль, сколько ты мне принесешь?». HR должен делать тоже самое. Но многим гораздо приятнее сидеть на добрейших конференциях и слушать лекции про VUCA мир и создание вовлекающей среды, избегая неприятных бесед на тему: «А кто за это, собственно говоря, платит?»

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »