Вторник, 11.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Исаак Беккер: Все еще впереди

- -
201
Аа +
Исаак Беккер: Все еще впереди

До нового года доплывём без потрясений.

Вчера неожиданно для многих рухнул фондовый рынок. В чем дело? Сейчас ведь время для рождественского ралли, а не для подсчета потерь. Очень не хочется казаться всезнайкой, который задним числом может объяснить любую глупость. Надеюсь, что те, кто регулярно читает мои посты увидят, что ничего нового я сейчас не скажу. Все это они уже слышали от меня, только не в таком специальном «посвящение».

Начну, пожалуй, с последнего выступления главы ФРС, в котором было сказано, что мы уже очень близки к нейтральной ставке. На это заявление рынок отреагировал как настоящий бык на ... (вставьте сами). Помню, что я тогда написал, что это больше похоже на словесную «виагру» и к этому можно привыкнуть https://www.facebook.com/100008288174452/posts/2327467190872864/. Для инвестора это означает, что рынок на этом стимуляторе долго не «потянет».

Потом случилась Аргентина и ее феерическая договоренность между Дональдом и Си. Мой комментарий был таким https://www.facebook.com/100008288174452/posts/2329785157307734/: это просто обещание, оно не должно практически сказаться на рынке и будет иметь краткосрочный эффект. Настоящие деньги уходят в золото и трежерис. Это мнение вызвало явное неприятие даже среди моих друзей.

И вот вчера ничего не предвещало грозы, а она грянула: основные американские индексы упали больше, чем на 3%. Для декабря это просто невероятно! Испортили миллионам людей приготовление к праздникам. А случилось вот что: умные профи увидели в понедельник, что доходность двухлетних трежерис стала выше пятилетних. Это предвестник кризиса! Тут же забыли о словах Пауэлла, тут же пошла волна сомнений в выполнении планов США и Китая по сворачиванию торговой войны. Новый день – новые тревоги.щ

Что дальше? Думаю, что без особых потрясений наш «корабль» доковыляет до конца 2018 года. Основные событие развернутся в первом квартале нового года. По всей видимости, тогда и решится его судьба в смысле «счастья» частного инвестора. Все ещё впереди!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
201
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки