Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Исаак Беккер: Неожиданное сходство!

+1 -0
Аа +

Идеи компота и инвестиционного портфеля близки между собой.

Иногда я думаю, что в идее #компота есть больше смысла и пользы, чем в конструировании #инвестиционного_портфеля. Клубника даёт цвет и некий тонкий вкус второго или третьего ряда. Апельсин - это полезно и чертовски вкусно. Без него никак. Все это относится и к яблокам, грушам и т.д.  Это, друзья, компот!

С портфелем все сложнее. Во-первых, не все понимают зачем он вообще нужен. Когда человек замечает, что инвестиционный портфель не добавляет результативности его вложениям, а, наоборот, тормозит ее, то у него вообще интерес к этому делу пропадает. А если инвестор узнаёт, что в составленном для него инвестиционном «компоте» не все «фрукты», мягко говоря, свежие, то он очень удивляется.

Ко мне приходит заценить свой портфель много народа. Дело это трудозатратное и требует большого внимания и, не побоюсь этих слов, знаний и опыта. Ведь «просвечивать» приходится творения коллег из самых известных инвестиционных компаний и банков.

Чего только не показывает «вскрытие»? Сколько гнилых и бесполезных «фруктов» зачастую там обнаруживается. Почему так? Потому, что они призваны принести дополнительный доход самой компании, а не инвестору. Очень интересное и полезное занятие!

В свое время хотел написать сердитую статью на эту тему. Но получается, что она будет смотреться только тогда, когда будут названы финансовые институты, где варят такие «компоты». Затаскают по судам!)

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008288174452

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »