Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Илья Илья: Телесериал

- -
Аа +

Главный герой будет непоколебим - инфляция временная!

Сегодня в 21.30 по мск начнется (зачеркнуто пресс- конференция главы ФРС) очередная серия неостросюжетного сериала под названием "Временная Инфляция". Автор сценария, он же режиссер - ФРС и крупный капитал, стоящий за теми людьми, которые сидят в руководстве этой организации. О боже, что я сейчас написал! Скатился в теорию заговора. Конечно же, за этими людьми никто не стоит. Они просто честно работают за 200 тыс $ в год и целый день пекутся о судьбе простого народа. И от решений этих людей зависит судьба триллионов долларов на финансовых рынках. Вот так вот маленький человек решает судьбы воротил с Wall street и многих других сильных мира сего.

Итак, главный герой этого сериала, чью роль последние годы играет Джером Пауэлл, сегодня в очередной раз скажет, что нам всем кажется, что инфляция в США немножко вышла из своих берегов. В июне она была 5.4% год к году. Уже, наверно, не осталось таких людей, кто не замечает сильный рост цен буквально на все виды товаров и услуг. Но наш главный герой будет опять непоколебим - инфляция временная!

И сейчас я наконец-то понял, что он прав. Все в нашей жизни временно. Даже наша жизнь временная штука. А высокая инфляция в США в 70-х годах разве не была временной? Ну продолжалась она всего 10-15 лет. Подумаешь, какие-то жалкие 10-15 лет. В контексте всей истории человечества это лишь маленький эпизод и не более того. Да, в какой-то момент пришлось ФРС в 1981 году поднять ставку до 20%. Но тогда на это можно было пойти, т.к. госдолг составлял менее 40% американского ВВП. Сейчас это соотношение превышает 100%, и чуть ли не любое поднятие ставки может привести к небывалой рецессии, а то и депрессии в экономике США. Поэтому Пауэлл продолжит свой курс на всякие россказни о том, что резкий всплеск инфляции не является проблемой. Но чтобы поддержать интерес к этому сериалу, он все-таки добавит немного интриги и скажет, что руководители ФРС собираются начать обсуждать сворачивание стимулирующих мер. Или уже даже начали обсуждать, но делают это крайне неспешно, скажем раз в 1.5 месяца. Но вот сейчас начнут обсуждать этот вопрос каждые три недели. Что-то в таком духе. И на этом очередная серия закончится.

Ну а вот следующая серия в конце августа ожидает быть более интригующей. Съемки ее будут проходить в практически уже ставшим сакральным местом - Джексон Холле. Именно там несколько раз за последнее десятилетие объявлялись судьбоносные решения, которые принимала ФРС .

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/IlyaDumki

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »