Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Илья Илья: Сильный доллар ещё даст о себе знать

+1 -0
Аа +

Объективных причин для падения доллара нет.

Итак, оптимизм захлестнул мировые рынки и страхи прошлого года явно ушли с повестки дня. Такие резкие изменения в настроениях инвесторов не могли произойти без вмешательства ведущих центробанков мира. Потребовался более мягкий тон от ФРС и ЕЦБ, и рынки опять растут. Стали появляться прогнозы о росте рынков в течение всего года, о возобновлении полномасштабного кери трейда с валютами развивающихся стран и всё в таком духе. Другими словами все жаждут повторения 2017 года, когда большинство активов росло на протяжении всего года.

Но вынужден многих разочаровать – вряд ли эта история повторится. И всему виной – доллар! Для того, чтобы было масштабное ралли на всех рынках, американская валюта должна падать. Но учитывая нынешние доходности по Трежерис, когда по коротким 3-х месячным бумагам дают 2.4% годовых, вряд ли возможно длительное падение бакса. Нет никакого экономического смысла продавать доллары и покупать облигации других развитых стран номинированные в местной валюте. Еще в начале прошлого года приводил пример с австралийским долларом и доходностью по 10-летним гособлигациям страны зеленого континента (подробнее в телеграм канале https://tele.click/MarketDumki/163).Тогда доходность по американским и австралийским 10-леткам сравнялась. За австралийский доллар давали тогда 0.8$. Что имеем спустя год? За австралийский доллар дают уже 0.72$, а доходность по американским гособлигациям превышает аналогичный показатель у австралийских бондов. И с какой стати туда должны хлынуть капиталы? Такая же ситуация и с Новой Зеландией, Канадой, Еврозоной и многими другими странами. Объективно нет причин для падения доллара. А раз не будет существенного падения доллара, то и масштабного ралли не будет на рынках. Так устроена нынешняя финансовая система, основанная на долларе.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.

Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV