Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Илья Илья: Наркотическая зависимость

- -
Аа +

ФРС планирует вновь включить печатный станок.

С начала текущего года ФРС изъяла из системы 123 млрд долларов (см. график здесь https://tele.click/MarketDumki/1031) в рамках программы количественного ужесточения. Напомню, что эта программа стартовала 1 октября 2017 года. После мартовского заседания ФРС, стало известно, что эксперимент по сокращению баланса закончится в сентябре текущего года. А с мая будет изыматься уже не 50, а 35 млрд $ ежемесячно.

Таким образом к октябрю баланс ФРС будет примерно равен 3.7 трлн долларов вместо 4.46 трлн двумя годами ранее. Надо отметить, что в начале этого пути ФРС хотела сократить баланс до 3 – 3.5 трлн. Но резкое падение рынков в конце 2018 года внесло свои коррективы. А как показывает практика последнего десятилетия, ведущие ЦБ мира негласно поддерживают ценовую стабильность и на фондовых рынках. Поэтому дальнейшее сокращение баланса посчитали угрозой для рынков.

Думаю, что еще не скоро мы вновь услышим про программу количественного ужесточения, после того как она завершится осенью этого года. Т.е когда-то, может быть, ее и вновь запустят, но это уже будет после следующих раундов количественного смягчения. К тому времени и баланс ФРС, наверно, уже будет раза в два побольше чем сейчас.

Пока что всё идет по японскому сценарию, когда ЦБ скупает не только госбонды, а практически всё что плохо лежит, включая акции. В результате такой политики баланс Банка Японии уже превысил размер ВВП страны. В Еврозоне ситуация менее драматичная, баланс ЕЦБ всего лишь чуть больше 40% ВВП. Так что у ФРС есть еще огромный потенциал для будущего увеличения своего баланса. Сейчас его размер составляет менее 20% ВВП страны. Но не будем пока забегать слишком далеко вперед. Сперва ФРС будет понижать ставку (ранее на эту тему писал в телеграме https://tele.click/MarketDumki/1006) и только потом врубит опять печатный станок. @marketdumki

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Какой банк самый надежный? Какой банк самый надежный? Почему составление рейтингов надежности банков – особо трудная задача. Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности инвесторов из Европы, Саудовской Аравии и Азии вкладывать средства в национальные проекты. "При вашей поддержке мы будем этим очень активно заниматься. И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты, это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры", - сказал К.Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также рассказал о уже реализуемых проектах в различных сферах, среди которых строительство дублера Кутузовского проспекта, ЦКАД-3 и ЦКАД-4. Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» О принципах работы коллекторских агентств и особенностях развития данного бизнеса в интересах потребителя и всей экономики рассказал генеральный директор компании «ЭОС» Антон Дмитраков.

Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia