Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Илья Азовкин: Момент истины для доллара

- -
Аа +

Есть все основания ждать прорыва наверх.

Наступает решающий момент для доллара. На уходящей неделе продолжился рост доходности по американским гособлигациям. Доходность по 10-леткам вплотную приблизилась к важнейшей отметке в 3%❗❗❗ (про значение этой отметки писал в телеграме http://t.elegram.ru/MarketDumki/316).

По 2-х леткам доходность уже достигла 2.45%. Т.е. инвесторы уже закладывают еще 3 повышения учетной ставки с текущих значений в 1.75%. Увеличивающаяся разница в процентных ставках в США и Европе будет всё больше оказывать повышательное давление на доллар. Рост бакса практически неминуем.

В августе ЕЦБ свернет программу QE и рынок европейского госдолга останется без поддержки. Посмотрим, сколько продержатся такие низкие доходности по европейским бондам, как сейчас. К примеру, по итальянским 10-летним гособлигациям сейчас дают 1.78%. Италия, как заемщик, стала надежней США??? Вот это как раз самый наглядный пример искусственных (artificial как выражается г-н Трамп) котировок. Так что распродажи на рынке европейского госдолга — это практически неизбежное событие в условиях роста ставок в США. И это по-любому приведет к достаточно сильному падению евро против доллара.

Высока вероятность того, что доллар уже на следующей неделе выйдет из консолидации и начнется его рост. DXY подошел к верхней границе 3-х месячной консолидации (см. график ниже). Учитывая динамику доллара ко многим валютам, есть все основания ждать прорыва наверх.
Илья Азовкин: Момент истины для доллара

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »