Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Илья Азовкин: Момент истины для доллара

- -
Аа +

Есть все основания ждать прорыва наверх.

Наступает решающий момент для доллара. На уходящей неделе продолжился рост доходности по американским гособлигациям. Доходность по 10-леткам вплотную приблизилась к важнейшей отметке в 3%❗❗❗ (про значение этой отметки писал в телеграме http://t.elegram.ru/MarketDumki/316).

По 2-х леткам доходность уже достигла 2.45%. Т.е. инвесторы уже закладывают еще 3 повышения учетной ставки с текущих значений в 1.75%. Увеличивающаяся разница в процентных ставках в США и Европе будет всё больше оказывать повышательное давление на доллар. Рост бакса практически неминуем.

В августе ЕЦБ свернет программу QE и рынок европейского госдолга останется без поддержки. Посмотрим, сколько продержатся такие низкие доходности по европейским бондам, как сейчас. К примеру, по итальянским 10-летним гособлигациям сейчас дают 1.78%. Италия, как заемщик, стала надежней США??? Вот это как раз самый наглядный пример искусственных (artificial как выражается г-н Трамп) котировок. Так что распродажи на рынке европейского госдолга — это практически неизбежное событие в условиях роста ставок в США. И это по-любому приведет к достаточно сильному падению евро против доллара.

Высока вероятность того, что доллар уже на следующей неделе выйдет из консолидации и начнется его рост. DXY подошел к верхней границе 3-х месячной консолидации (см. график ниже). Учитывая динамику доллара ко многим валютам, есть все основания ждать прорыва наверх.
Илья Азовкин: Момент истины для доллара

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »