Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Илья Азовкин: Момент истины для доллара

- -
Аа +

Есть все основания ждать прорыва наверх.

Наступает решающий момент для доллара. На уходящей неделе продолжился рост доходности по американским гособлигациям. Доходность по 10-леткам вплотную приблизилась к важнейшей отметке в 3%❗❗❗ (про значение этой отметки писал в телеграме http://t.elegram.ru/MarketDumki/316).

По 2-х леткам доходность уже достигла 2.45%. Т.е. инвесторы уже закладывают еще 3 повышения учетной ставки с текущих значений в 1.75%. Увеличивающаяся разница в процентных ставках в США и Европе будет всё больше оказывать повышательное давление на доллар. Рост бакса практически неминуем.

В августе ЕЦБ свернет программу QE и рынок европейского госдолга останется без поддержки. Посмотрим, сколько продержатся такие низкие доходности по европейским бондам, как сейчас. К примеру, по итальянским 10-летним гособлигациям сейчас дают 1.78%. Италия, как заемщик, стала надежней США??? Вот это как раз самый наглядный пример искусственных (artificial как выражается г-н Трамп) котировок. Так что распродажи на рынке европейского госдолга — это практически неизбежное событие в условиях роста ставок в США. И это по-любому приведет к достаточно сильному падению евро против доллара.

Высока вероятность того, что доллар уже на следующей неделе выйдет из консолидации и начнется его рост. DXY подошел к верхней границе 3-х месячной консолидации (см. график ниже). Учитывая динамику доллара ко многим валютам, есть все основания ждать прорыва наверх.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]