Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Илья Азовкин: Как уберечь мир от краха

- -
Аа +

Все надежды на ФРС.

Смотря на график внизу, невольно приходит на ум мысль, что если бы не было коронавируса, его надо было придумать. Американская экономика и так уже находилась в поздней стадии бизнес цикла, за которым обычно следовала рецессия. Еще в прошлом году спред между доходностью по 10-летним и 3-месячным гособлигациям США опустился в отрицательную зону. После этого в течение 1-2 лет всегда наступала рецессия (серые столбики на графике). Причем происходило это, когда спред в доходностях резко уходил наверх в положительную область (красными стрелками обозначил на графике). Т.е., когда ФРС чувствовала запах жаренного и начинала резко снижать ставку. Собственно именно этого и ждет сейчас рынок (ранее об этом https://ttttt.me/MarketDumki/1625).
До последнего было непонятно, что будет триггером, который столкнет американскую экономику в рецессию, о которой всегда предупреждает график внизу. И именно коронавирус как нельзя лучше подходит на эту роль. В предыдущем посте уже обмолвился (https://ttttt.me/MarketDumki/1629), что если американцы сядут по домам на карантин, это вызовет очень жесткую рецессиию в экономике. ФРС с помощью понижения ставки никак на это повлиять не сможет. Если потребитель мало тратит и не выходит из дома, боясь заболеть коронавирусом, то регулятор с помощью монетарной политики ничего с этим сделать не сможет. А провал в секторе потребления и сферы услуг отправит американскую экономику в сильнейший нокаут. Только ученые и медики поборов коронавирус, смогут помочь в такой ситуации.

Илья Азовкин: Как уберечь мир от краха

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1379
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »