Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Илья Азовкин: Что показывают фондовые индексы США?

+1 -0
Аа +

Акции транспортных компаний не растут с конца 2014 года.

Постоянно встречаю такую точку зрения, что американские фондовые индексы отлично показывают в каком состоянии находится экономика США. Мол смотрите, какой там бум на рынке акций, значит и в экономике всё хорошо. Не совсем могу согласиться с этим. Ни для кого ни секрет, что локомотивами роста на американском рынке акций являются FAAMG (Facebook, Amazon, Apple, Microsoft, Google). Это конечно хорошо, что у них есть такие высокотехнологичные монстры, но мне всё-таки кажется, что динамика этих акций сильно искажает реальную картину на фондовом рынке и в экономике.

Далеко не всё так однозначно в американской экономике. Когда у вас растёт экономика, что происходит с бизнесом транспортных компаний? Они растут и по-другому быть не может! Давайте посмотрим на американский старейший индекс транспортных компаний Dow Jones Transportation (DJT). И там интересная динамика. Фактически никакого роста там нет с конца 2014 года. В конце 2014 года значение индекса было 9200, а сейчас 9500. Странно не правда ли? Надувать капитализацию технологичных компаний - это одна тема, а вот попробуйте надуть капитализацию компаний из реального сектора. В реальном секторе не так легко навешать лапшу на уши потенциальным инвесторам в твои акции. Поэтому и результат у транспортного индекса более чем скромен. Так что делаем выводы.

А если вспомнить, как неуклонно сужается спред между доходностями 10 и 2 летних облигаций правительства США, то такое поведение транспортного индекса лишь подтверждает надвигающуюся рецессию в США. А что происходит с экономиками других стран и фондовыми рынками, когда в США рецессия, надеюсь все знают.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]