Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Илья Азовкин: Что показывают фондовые индексы США?

+1 -0
Аа +

Акции транспортных компаний не растут с конца 2014 года.

Постоянно встречаю такую точку зрения, что американские фондовые индексы отлично показывают в каком состоянии находится экономика США. Мол смотрите, какой там бум на рынке акций, значит и в экономике всё хорошо. Не совсем могу согласиться с этим. Ни для кого ни секрет, что локомотивами роста на американском рынке акций являются FAAMG (Facebook, Amazon, Apple, Microsoft, Google). Это конечно хорошо, что у них есть такие высокотехнологичные монстры, но мне всё-таки кажется, что динамика этих акций сильно искажает реальную картину на фондовом рынке и в экономике.

Далеко не всё так однозначно в американской экономике. Когда у вас растёт экономика, что происходит с бизнесом транспортных компаний? Они растут и по-другому быть не может! Давайте посмотрим на американский старейший индекс транспортных компаний Dow Jones Transportation (DJT). И там интересная динамика. Фактически никакого роста там нет с конца 2014 года. В конце 2014 года значение индекса было 9200, а сейчас 9500. Странно не правда ли? Надувать капитализацию технологичных компаний - это одна тема, а вот попробуйте надуть капитализацию компаний из реального сектора. В реальном секторе не так легко навешать лапшу на уши потенциальным инвесторам в твои акции. Поэтому и результат у транспортного индекса более чем скромен. Так что делаем выводы.

А если вспомнить, как неуклонно сужается спред между доходностями 10 и 2 летних облигаций правительства США, то такое поведение транспортного индекса лишь подтверждает надвигающуюся рецессию в США. А что происходит с экономиками других стран и фондовыми рынками, когда в США рецессия, надеюсь все знают.
Илья Азовкин: Что показывают фондовые индексы США?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
212
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]