Четверг, 13.05.2021
×
Охота на хомячка. Шахматная партия на фондовом рынке / Ян Арт инвестиции

Игорь Куличик: Байден – против рубля

+1 -0
Аа +

Конъюнктура рынков – за.

Сегодня все на перебой комментируют новость о том, что Минфин, в рамках бюджетного правила, от продажи валюты на рынке вернулся к покупке – до конца января будет куплено на 106 млрд руб.  В текущих условиях (объёмы экспорта нефти и стоимость) цена отсечения составляет ~ 48 долларов за баррель, так что действия Минфинах вполне логичны и лежат в канве существующих правил.

Некоторые аналитики видят в этом серьёзную угрозу для рубля и видят риски ослабления нашей валюты, но они ошибаются - приток средств по счету текущих операций в январе и феврале с лихвой компенсирует покупки Минфина.

Напомню, что уверенно придерживаюсь мнения о том, единственным фактором, который сейчас играет против рубля – это риск и опасения новых антироссийских санкций от Байдена, которыми он уже давно грозится. Вся остальная конъюктура рынков – за укрепление рубля, и если новые санкции окажутся только бла-бла и Байден очканёт сильно обострять ситуацию, то летом мы, с большом вероятностью, увидим курс ~70, а то и на 68 замахнёмся.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/igor.kulichik

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »