Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Георгий Вербицкий: Теперь здоровье – элемент глобального контроля

+2 -0
Аа + 1

Угроза абсолютно несоизмерима с мерами по ее нейтрализации.

По общей ситуации несколько мыслей

Похоже, страны откроются еще не скоро, и про перелеты/путешествия в нормальном режиме можно забыть надолго. Психоз переходит в хроническое состояние.  

Как я и писал весной, карантин был полным бредом и глупостью. И сейчас является.  Международной трансмиссии нет, все очаги уже давно локальные. Смысла в закрытии границ нет и не было. 

Страны, где не было карантина, и страны где он был показывают примерно одинаковую динамику.  Но никто не парится на эту тему...

Вирус, как и грипп, никуда не уйдет - он будет всегда в том или ином виде, и вакцину для всех штаммов сделать невозможно. Это означает, что текущее состояние общества будет таким еще очень, очень долго. 

Угроза абсолютно несоизмерима с мерами по ее нейтрализации. От алкашки и сигарет умирает ежегодно пять миллионов, но никто не додумался это все запретить.  Про другие цифры даже не говорю, достаточно зайти на worldmeter в статистику - там все есть.

Но страх, страх имеет огромную силу. Боишься, значит несвободен. Большинство людей  слабы, не умеют чувствовать и слушать себя, не понимают собственное тело. Нет энергии, нет ничего.

Раньше элементом глобального контроля были деньги, теперь это еще и здоровье. Слабость = зависимость.

Возможность самому определять свою реальность сейчас выходит на первый план. Независимость финансовая и независимость на более высоком уровне - способность брать ответственность за свое здоровье, жизнь и состояние. Большинство это делать не может.

В общем,  все довольно грустно. Плюс еще политический кризис в Штатах. Отсутствие мирового лидера.  Риски по линии Китай-США.

Ну, и в РФ и Беларуси само собой, думаю все скоро тоже войдет в решающую фазу.

По ощущениям,  мы заходим в нисходящую спираль, и это только ее начало.   Может лет на пять или около того. Рад буду ошибиться, ну - посмотрим.

Сейчас не стоит делать резких движений, крупных покупок, инвестиций и тп.

Парадигма меняется и надо быть чистым, легким, мобильным и алертным. Максимизировать возможности перемещения по миру. Вовремя понять, куда начнет поворачивать ситуация и правильно среагировать.

Антихрупкость. Быть антихрупким, убрать все лишнее.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/george.verbitsky

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
801
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »