Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Георгий Вербицкий: Теперь здоровье – элемент глобального контроля

+2 -0
Аа + 1

Угроза абсолютно несоизмерима с мерами по ее нейтрализации.

По общей ситуации несколько мыслей

Похоже, страны откроются еще не скоро, и про перелеты/путешествия в нормальном режиме можно забыть надолго. Психоз переходит в хроническое состояние.  

Как я и писал весной, карантин был полным бредом и глупостью. И сейчас является.  Международной трансмиссии нет, все очаги уже давно локальные. Смысла в закрытии границ нет и не было. 

Страны, где не было карантина, и страны где он был показывают примерно одинаковую динамику.  Но никто не парится на эту тему...

Вирус, как и грипп, никуда не уйдет - он будет всегда в том или ином виде, и вакцину для всех штаммов сделать невозможно. Это означает, что текущее состояние общества будет таким еще очень, очень долго. 

Угроза абсолютно несоизмерима с мерами по ее нейтрализации. От алкашки и сигарет умирает ежегодно пять миллионов, но никто не додумался это все запретить.  Про другие цифры даже не говорю, достаточно зайти на worldmeter в статистику - там все есть.

Но страх, страх имеет огромную силу. Боишься, значит несвободен. Большинство людей  слабы, не умеют чувствовать и слушать себя, не понимают собственное тело. Нет энергии, нет ничего.

Раньше элементом глобального контроля были деньги, теперь это еще и здоровье. Слабость = зависимость.

Возможность самому определять свою реальность сейчас выходит на первый план. Независимость финансовая и независимость на более высоком уровне - способность брать ответственность за свое здоровье, жизнь и состояние. Большинство это делать не может.

В общем,  все довольно грустно. Плюс еще политический кризис в Штатах. Отсутствие мирового лидера.  Риски по линии Китай-США.

Ну, и в РФ и Беларуси само собой, думаю все скоро тоже войдет в решающую фазу.

По ощущениям,  мы заходим в нисходящую спираль, и это только ее начало.   Может лет на пять или около того. Рад буду ошибиться, ну - посмотрим.

Сейчас не стоит делать резких движений, крупных покупок, инвестиций и тп.

Парадигма меняется и надо быть чистым, легким, мобильным и алертным. Максимизировать возможности перемещения по миру. Вовремя понять, куда начнет поворачивать ситуация и правильно среагировать.

Антихрупкость. Быть антихрупким, убрать все лишнее.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/george.verbitsky

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
903
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »