Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Евгений Поликарпов: Нехватка микросхем ведёт к росту цен на всю электронику

- -
Аа +

Во время пандемии резко увеличился спрос на компьютеры.

Дефицит и спрос рождают рост цены.

Нехватка микросхем, начавшаяся с резкого увеличения спроса на персональные компьютеры и другую электронику для работы или учебы из дома во время пандемии, теперь угрожает резким сокращением производства автомобилей во всем мире.

Полупроводники находятся в дефиците из-за большого спроса на электронику, меняющихся бизнес-моделей, которые включают аутсорсинг производства, а также последствий торговой войны бывшего президента Дональда Трампа.

В ближайшие месяцы, скорее всего, останется дефицит чипов, поскольку спрос на них будет оставаться как никогда высоким.

К примеру цены на некоторые компоненты смартфонов за последние 6 месяцев выросли на 15%. Китай импортировал чипов на 300 миллиардов в 2020 из 7 основных регионов (график), однако из-за разрушенных цепочек поставок покрывать спрос становится проблематично.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1666
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »