Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Евгений Поликарпов: Надо учить психологию рынка

- -
Аа +

Рынок всегда стремится нанести максимальный урон большинству его участников.

Полезно для тех, кто приходит на рынок как физическое лицо. Мнение личное. Тут же ответ почему нет успешных трейдеров из числа профессоров по экономике, нет специалистов технического анализа, ставших богатыми на техническом анализе и почему «киты»/инвестиционные компании не торгуют по техническому анализу :

Нужно стараться понять, что происходит вокруг и торговать вероятности. Искать точки входа с наибольшей вероятностью. Никто не знает куда пойдет рынок на 100%.

Грааля НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Истина лишь одна. Цена всегда идет за ликвидностью. Побеждает тот , кто сильнее и у кого больше денег.

Наш же удел – это понять кто главный «кит» сейчас и как селедка прицепиться к нему и откусить свой кусочек пирога.

Многим знакома такая ситуация: только купил какую-то бумагу в надежде на рост, а она сразу после покупки начала падать. Закон подлости? Нет, все куда прозаичнее.

Рынок всегда движется так, чтобы нанести максимальный урон большинству его участников. И как только тренд становится очевиден, как только на каждом углу начинают трубить, что пора покупать, рост прекращается.

Если все уже купили, то кто будет толкать цену выше? И кто будет оплачивать Вам прибыль? Технический анализ будет толкать рынок ?)))

Без новых покупок цена останавливается. Кто-то начинает продавать и фиксировать прибыль. И вот цена уже летит вниз. А Вы в лонге.

И цена будет лететь вниз ровно до тех пор, пока большая часть покупателей не перепугается и не закроет свои позиции с убытком. После чего цена вновь начнет расти. Простая механика, которая объясняет почему цена движется нелинейно.

Вывод : сначала надо учить психологию рынка, того, что такое smart money и как они действуют, а потом уже графики. Жаль об этом не учат в школах или хотя бы в институтах.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »