Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Евгений Коган: Нам будет не хватать супердеда?

+2 -0
Аа +

Рынки веселятся как дети.

- Моня, ша, сиди тихо.

- Мама, кто побеждает-то?!

- Не волнуйся, наши побеждают!

- Так кто именно?

- Погоди же, не спеши, сейчас вот посидим еще немного, и узнаем, кто именно...

Старая мудрая шутка. 

Радует одно: самый пессимистичный вариант развития событий – пост президента, Конгресс и Сенат в руках демократов – уже не реализовался.

Президент, очевидно, будет Черненко. (Ой, простите, Байден). 

В Сенате в минимальном большинстве остались республиканцы. И это не позволит демократам воплощать в жизнь любые сумасшедшие идеи.

Конгресс – за демократами, хотя республиканцы там немного укрепили позиции.  

Теперь что касается голосования по почте.

Большинство проголосовавших таким образом сделали это 2-3 недели назад, когда еще далеко не все имели информацию о делишках сына Байдена (и возможном участии в них самого Устиныча). Демократические СМИ всячески придерживали эту информацию, впрочем, как и соцсети. Выливаться же на белый свет все это стало только в самое последнее время и, очевидно, не без помощи республиканцев.

Вдобавок к этому, вся феноменальная активность Трампа, которая в последние дни достигала каких-то невероятных масштабов, произошла уже после того, как люди проголосовали по почте.

Не сомневаюсь в одном – если бы голосование происходило традиционно, вполне вероятен был бы совсем иной исход.

Так что, моя версия – Трампа победил не Байден, но коронавирус и новые правила игры, продиктованные им.

А Устиныч. Он просто воспользовался результатами данной ситуации.

Или даже не он, но силы, стоящие за ним.

Дальнейшее оставим политологам. Сейчас их время. Со своей стороны могу лишь предположить, что для России и Израиля ситуация скорее со знаком минус, а вот для Ирана и Китая – со знаком плюс.

Выводы делать рановато, но не удивлюсь, если количество военных конфликтов при Байдене возрастет. А вот прагматизма в мире, думаю, поубавится. В отличие от лицемерия, фарисейства и дебильной политкорректности, за которой скрыто огромное опять же лицемерие.

Еще станет меньше свободы слова. Причем это я не только про США. Про, как говорят в Одессе, везде.

(Впрочем, об этом уж точно рассуждать не нам с вами)

Однако все это – не сегодня и не завтра. Это просто продолжение тренда, взявшего свое начало уже довольно давно.

А что рынки?

Веселятся как дети! Ничего трагичного, вроде, не произошло – выборы прошли, инопланетяне на нашу планету не высадились, небеса на землю не обрушились… Ну и слава Богу! Можно порадоваться.

Пакет помощи все равно будет скоро принят. Печатать деньги не перестанут. Так что многие из тех, кто придерживал деньги до выборов, решили войти в позиции.

Мое мнение – в ближайшие дни энтузиазм будет очень быстро сменяться переживаниями и нервотрепкой. Прыжки, как известно, бывают не только вверх.

Я бы сейчас не спешил по уши заходить в рынок. Думаю, что самое интересное только начинается.

Однако сильный вчерашний прыжок биотеха – не случаен. Что-то мне подсказывает – подарок от американских фармацевтов новому Президенту очень скоро будет преподнесен. Про сразу несколько готовых вакцин, почти готовых к употреблению, мы с вами можем узнать еще до конца этого года.

Что же касается Трампа.

Одно знаю точно – вне зависимости от исходов выборов, памятник в Иерусалиме ему обеспечен. И это будет круче любого Нобеля, которого за элегантную походку, а может умение элегантно выкручиваться, скорее всего, получит кто-то иной.

Если СуперДед уйдет в историю, его эпатажности нам будет порой не хватать. А поводов посмеяться утром так уж точно будет меньше.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
877
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »