Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Евгений Коган: Как один миллиардер помог учителям по математике

+2 -0
Аа +

История о Джеймсе Симонсе.

Сегодня в нашей рубрике про благотворительность – Джеймс Симонс. Основатель и до 2010 года управляющий хедж фондом «Rennaissance technologies». На сегодня состояние Симонса оценивается в $21,5 млрд. Подсчитано, что за последние годы он потратил на благотворительность порядка двух миллиардов долларов. На что? Подробности – ниже.

Вы уже знаете – в этой рубрике я стараюсь рассказывать про состоятельных людей, которые заметили некую масштабную проблему и нашли ей решение за собственный счет. Джим сделал именно это.

Несколько лет назад он из личного кармана поднял зарплату почти тысяче американских учителей математики. А начинался его путь к такому изящному решению достаточно просто и понятно – до основания «Rennaissance technologies» Джим сам преподавал математику в школе и вынес очень ясное понимание того, какое влияние этот предмет оказывает как на формирование личности, так и на развитие науки, и страны в целом.

В своих интервью Джим рассказывает о том, что в то время, когда он заканчивал свое обучение, Холодная война была на своем пике. И стране как никогда требовались инженеры, конструкторы, изобретатели. Люди, которые должны были двигать технологический прогресс США вперед семимильными шагами. Тогда на преподавание точных наук выделялись значительные бюджеты, а для стимуляции как преподавателей, так и учеников разрабатывались целые федеральные программы.

Однако затем соперничество США и Советского Союза прекратилось, а вместе с ним сошла на нет и федеральная поддержка талантливых учителей.
Понизились зарплаты, а это значит – достойные специалисты стали переходить из школ в частный сектор. Математики больше не шли учить. Они предпочитали работать на инвестбанки и IT стартапы. Качество преподавания точных наук стало неуклонно ухудшаться.
Наблюдая эту динамику Джим поначалу не верил, что такое положение дел вполне устраивает государство. Он разрабатывал проекты и лоббировал их через конгресс, пытался убедить политиков в личных беседах… Когда в 2004 году стало очевидно, что реакции не последует, Джим пошел на шаг, который считал единственно верным – создал фонд «Math for America», и начал через него лично поддерживать преподавание математики в школах страны.

Несмотря на то, что этот проект обошелся Джиму в копеечку, он доволен. В 2013 году власти штата Нью-Йорк приняли его программу стимуляции учителей для реализации на средства государства. Но наш герой не останавливается. Он расширяет и совершенствует программы адресной поддержки учителей и лучшей наградой считает позитивную динамику в профессиональном сообществе. Говорит, что его усилия помогли остаться в профессии сотням тысяч преподавателей. Есть, чем гордиться, не спорю.

Где же наш, российский Джим Симонс? Лично я считаю, что нам такой тоже, как минимум, не помешал бы. Ну что ж.. Как появится, я первый здесь о нем напишу!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
238
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов В США насчитывается 618 000 миллионеров из поколения миллениалов Согласно отчету Coldwell Banker Global Luxury and WealthEngine, опубликованному в 2019 году, в США насчитывается около 618 000 «миллионеров миллениалов», собственный капитал которых превышает 1 миллион долларов. Миллениалы - рожденные в период с 1982 по 1996 года, или люди, чей возраст составляет от 23 до 37 лет в настоящее время. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]