Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Евгений Коган: Глава ФРС не понимает, что происходит с долговым рынком США

+1 -0
Аа +

Серьезные деньги действительно встревожены.

Очень интересный вопрос.

И правда: почему, при такой крайне высокой инфляции, доходности по UST’10 за последние пару месяцев снизились почти на 50 b.p.?

Что происходит?

Как мне видится, причин происходящего три.

1. Великие способности Верховного Шамана – заклинателя Духа Инфляции. Умеет дед убеждать. Недаром и фамилия у него такая – Пауэлл. Почти что power (англ. – сила). Дескать, страшного не будет, други! Не верьте глазам своим, верьте моей совести. И таки поверили. Эх, гениальный человек, что и говорить. Сам удивляется: как же так, почему доходности так снижаются? Не верит человек в свои таланты. А зря. Надо ему Тони Роббинса прислать, он быстро товарищу самооценочку поднимет.

2. Инфляция и правда не так важна, как инфляционные ожидания. И вот они, похоже, и правда несколько снижаются.

3. Вишенка на торте. Дело в том, что серьезные деньги действительно встревожены. Крупные деньги, кто бы что ни говорил, уходят в качество, то есть в UST. И это достаточно серьезно. Так что коррекция, «о которой давно говорили большевики», не за горами. И не надо тешить себя иллюзиями, что коррекции не будет. Будет, и достаточно скоро. Вопрос в сроках и размере. Пока вижу не слишком глубокую. Все самое жесткое будет позднее, как мне видится. Возможно, октябрь-ноябрь. Там может встряхнуть основательно. А пока… просадки выкупают. Думаю, и грядущую скоро легко выкупят. Да и размер ее… Трудно быть здесь уверенным, конечно. Но полагаю, что пока коррекция 7-10% – это максимум того, что нас ждет. А может и меньше. Уж больно много денег в системе. Да и отчаянных Робин Гудов – пруд пруди: ещё ничего не боятся, и более чем отважны. 

Но стрелы имеют обыкновение заканчиваться. Да и Шериф не дремлет.  Не добрый Шериф. Ох не добрый.

В конце концов, у рынков есть великий Заклинатель, он пока справляется с задачей успокоить народ…

Ключевое слово - ПОКА.

Но так будет не всегда.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1026
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »