Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Евгений Коган: Глава ФРС не понимает, что происходит с долговым рынком США

+1 -0
Аа +

Серьезные деньги действительно встревожены.

Очень интересный вопрос.

И правда: почему, при такой крайне высокой инфляции, доходности по UST’10 за последние пару месяцев снизились почти на 50 b.p.?

Что происходит?

Как мне видится, причин происходящего три.

1. Великие способности Верховного Шамана – заклинателя Духа Инфляции. Умеет дед убеждать. Недаром и фамилия у него такая – Пауэлл. Почти что power (англ. – сила). Дескать, страшного не будет, други! Не верьте глазам своим, верьте моей совести. И таки поверили. Эх, гениальный человек, что и говорить. Сам удивляется: как же так, почему доходности так снижаются? Не верит человек в свои таланты. А зря. Надо ему Тони Роббинса прислать, он быстро товарищу самооценочку поднимет.

2. Инфляция и правда не так важна, как инфляционные ожидания. И вот они, похоже, и правда несколько снижаются.

3. Вишенка на торте. Дело в том, что серьезные деньги действительно встревожены. Крупные деньги, кто бы что ни говорил, уходят в качество, то есть в UST. И это достаточно серьезно. Так что коррекция, «о которой давно говорили большевики», не за горами. И не надо тешить себя иллюзиями, что коррекции не будет. Будет, и достаточно скоро. Вопрос в сроках и размере. Пока вижу не слишком глубокую. Все самое жесткое будет позднее, как мне видится. Возможно, октябрь-ноябрь. Там может встряхнуть основательно. А пока… просадки выкупают. Думаю, и грядущую скоро легко выкупят. Да и размер ее… Трудно быть здесь уверенным, конечно. Но полагаю, что пока коррекция 7-10% – это максимум того, что нас ждет. А может и меньше. Уж больно много денег в системе. Да и отчаянных Робин Гудов – пруд пруди: ещё ничего не боятся, и более чем отважны. 

Но стрелы имеют обыкновение заканчиваться. Да и Шериф не дремлет.  Не добрый Шериф. Ох не добрый.

В конце концов, у рынков есть великий Заклинатель, он пока справляется с задачей успокоить народ…

Ключевое слово - ПОКА.

Но так будет не всегда.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году цены на золото и серебро, как ожидается, вырастут на фоне ослабления доллара США и смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, полагают аналитики. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »