Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Егор Сусин: Ждём продолжения банкета

+1 -0
Аа +

А счет идёт между тем уже на триллионы…

За неделю баланс ФРС вырос еще на $557 млрд – это чуть меньше, чем неделей ранее ($586 млрд), таким образом за последние 4 недели баланс ФРС вырос на $1.57 трлн, до $5.81 трлн, а за последний год активы выросли на $1.88 трлн. ФРС активно покупала облигации Минфина США и ипотечные облигации, а также раздавала доллары другим центральным банкам через своп-линии, объем которых вырос на $142.5 млрд за неделю и достиг $348.5 млрд. Со второго апреля ФРС сокращает покупки ценных бумаг, сегодня это уже было $83 млрд, а не $100-110 в день.

Но здесь стоит заметить, что чистый приток ликвидности был далеко не полтриллиона, во-первых бюджет накапливает ликвидность на счетах и увеличил свои запасы до $507 млрд (+$122 млрд за неделю), во-вторых традиционный эффект конца квартала – обратные РЕПО выросли до $494 млрд (+$135 млрд за неделю), в-третьих постепенно сокращается спрос на аукционах РЕПО (-$89 млрд). В наличные отток долларов немного успокоился, всего $7 млрд за неделю – тоже много, но уже не $25-30 млрд в неделю.

В целом за неделю объем ликвидности подрос на $0.3 трлн, за 4 недели рост составил $1.11 трлн.

В следующую неделю ожидаем продолжения «банкета», ФРС планирует добавить в систему еще $400-600 млрд + около $100 млрд возвращается за счет сокращения обратных РЕПО (квартальный отчет закрыли), часть заберет на счета Минфин США, который активно готовится тратить $2.2 трлн, а есть у него пока всего $0.5 трлн, будут выгашиваться РЕПО. Учитывая, что спреды на денежном рынке все еще достаточно широкие, а Минфину нужны деньги … добавлять ликвидность ФРС продолжит и дальше.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1734
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »