Пятница, 05.06.2020
×
Невозможное и невероятное: битва за рынок псевдомяса
            

Егор Сусин: Ждём продолжения банкета

+1 -0
Аа +

А счет идёт между тем уже на триллионы…

За неделю баланс ФРС вырос еще на $557 млрд – это чуть меньше, чем неделей ранее ($586 млрд), таким образом за последние 4 недели баланс ФРС вырос на $1.57 трлн, до $5.81 трлн, а за последний год активы выросли на $1.88 трлн. ФРС активно покупала облигации Минфина США и ипотечные облигации, а также раздавала доллары другим центральным банкам через своп-линии, объем которых вырос на $142.5 млрд за неделю и достиг $348.5 млрд. Со второго апреля ФРС сокращает покупки ценных бумаг, сегодня это уже было $83 млрд, а не $100-110 в день.

Но здесь стоит заметить, что чистый приток ликвидности был далеко не полтриллиона, во-первых бюджет накапливает ликвидность на счетах и увеличил свои запасы до $507 млрд (+$122 млрд за неделю), во-вторых традиционный эффект конца квартала – обратные РЕПО выросли до $494 млрд (+$135 млрд за неделю), в-третьих постепенно сокращается спрос на аукционах РЕПО (-$89 млрд). В наличные отток долларов немного успокоился, всего $7 млрд за неделю – тоже много, но уже не $25-30 млрд в неделю.

В целом за неделю объем ликвидности подрос на $0.3 трлн, за 4 недели рост составил $1.11 трлн.

В следующую неделю ожидаем продолжения «банкета», ФРС планирует добавить в систему еще $400-600 млрд + около $100 млрд возвращается за счет сокращения обратных РЕПО (квартальный отчет закрыли), часть заберет на счета Минфин США, который активно готовится тратить $2.2 трлн, а есть у него пока всего $0.5 трлн, будут выгашиваться РЕПО. Учитывая, что спреды на денежном рынке все еще достаточно широкие, а Минфину нужны деньги … добавлять ликвидность ФРС продолжит и дальше.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
1285
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Facebook присвоит специальные ярлыки российским и китайским СМИ Facebook присвоит специальные ярлыки российским и китайским СМИ Facebook Inc на своей платформе начнет присваивать специальные ярлыки российским, китайским и другим аффилированным с национальными правительствами медиаресурсам, а позже этим летом заблокирует любую рекламу в таких СМИ, ориентированную на пользователей США, говорится в опубликованном официальном заявлении соцсети. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »