При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
В июне, впервые объем маржинальных позиций на американском рынке перевалил за $1 трлн, за месяц объем маржинального долга вырос на $87 млрд до $1008 млрд. За два месяца прирост позиций составил $157 млрд, прибавив 18.5% за два месяца.
Соотношение маржинального долга и свободного «кэша» на счетах выросло до 5.4, кредитные плечи почти на максимумах, несмотря на то, что рынок растущий. Байбэки тоже подогревают рынок, активность здесь высокая, хотя финансовые результаты компаний скорее всего будут далеко не самыми выдающимися в условиях давления на прибыль со стороны пошлин Трампа.
JPMorgan напрягся:
«Похоже, царит атмосфера бычьих настроений, спекуляций и растущей самоуспокоенности» ... «Либо аналитики, настроенные на продажу, готовы начать новый раунд пересмотра прогнозов в сторону повышения, либо рынок рискует столкнуться с периодом повышенной волатильности и спадов. Что-то должно произойти!»
Японию все же удалось продавить хотя тут ясно, что они п омногим направлениям критически зависимы от США:
Трамп достиг торгового соглашения с Японией, которое введет 15%-ные пошлины на импорт, включая автомобили, из ключевого американского союзника, а также создаст фонд в размере 550 миллиардов долларов для инвестиций в США.
Правда ...
Окончательные условия соглашения ещё предстоит закрепить в официальном заявлении. По словам чиновника, юридические условия и другие детали, связанные с этим обещанием, всё ещё уточняются ...
Точные сроки инвестиций неизвестны ...
Источник японского финансирования также пока неизвестен. Исиба заявил, что сумма инвестиций составит до 550 миллиардов долларов и частично будет предоставлена в виде гарантий по кредитам.
Откуда деньги - неизвестно, сроки - неизвестны, а кто будет подписывать - тоже.
На самом деле все «вилами по воде», учитывая, что правящая партия в Японии терпит поражение на выборах, а премьер то угодит в отставку, то не уходит.
Тем более, что у самой Японии все больше проблем с долговым рынком. Т.е. в реальности денег особо нет, разве что вынуть из одних активов США (У Японии наинвестировано в США более $3 трлн) и переставить в другие... что скорее и предполагается.
Telegram канал автора: https://t.me/s/truecon
обсуждение