Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает

+1 -0
Аа +

Улучшение на рынке труда США пока не просматривается.

На неделе резко сократились первичные заявки на пособие в США, за неделю до 1 августа пришло всего 0.98 млн американцев, уже неделей ранее этот процесс начинался. В общем-то за пособием по $400 вместо $1000 готовы идти далеко не все. Это должно повысить активность соискателей на рынке труда США, но понизит доходы американцев, т.к. пособие – это основной источник трансферта, сделав домохозяйства их более экономными. Порядка 1 млн американцев выпали из получающих пособия, их осталось здесь 15.8 млн (все без поправок на сезонность, потому как они сейчас здесь искажают ситуацию).

На 18 июля пособия получали все еще 31.3 млн американцев, из них 14.5 млн – на различных антикризисных. Здесь в ближайшие недели, пожалуй, будет самое интересное, т.к. не до конца понятно сколько на пособиях условно «фиктивных» безработных, которые идут на пособие, потому как оно существенно выше докризисной з/п, а сколько действительных.

В этом смысле пауза в принятии решений даже полезна, хотя и скажется негативно на доходах. А вот интерпретировать эти данные как улучшение ситуации на рынке труда я бы пока не торопился )

Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
676
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »