Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает

+1 -0
Аа +

Улучшение на рынке труда США пока не просматривается.

На неделе резко сократились первичные заявки на пособие в США, за неделю до 1 августа пришло всего 0.98 млн американцев, уже неделей ранее этот процесс начинался. В общем-то за пособием по $400 вместо $1000 готовы идти далеко не все. Это должно повысить активность соискателей на рынке труда США, но понизит доходы американцев, т.к. пособие – это основной источник трансферта, сделав домохозяйства их более экономными. Порядка 1 млн американцев выпали из получающих пособия, их осталось здесь 15.8 млн (все без поправок на сезонность, потому как они сейчас здесь искажают ситуацию).

На 18 июля пособия получали все еще 31.3 млн американцев, из них 14.5 млн – на различных антикризисных. Здесь в ближайшие недели, пожалуй, будет самое интересное, т.к. не до конца понятно сколько на пособиях условно «фиктивных» безработных, которые идут на пособие, потому как оно существенно выше докризисной з/п, а сколько действительных.

В этом смысле пауза в принятии решений даже полезна, хотя и скажется негативно на доходах. А вот интерпретировать эти данные как улучшение ситуации на рынке труда я бы пока не торопился )

Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
900
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »