Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Егор Сусин: Нью-Йорк в январе приуныл

- -
Аа +

Индекс деловой активности в отрицательной зоне.

ФРБ Нью-Йорка опубликовал свой обзор деловой активности в январе, индекс, впервые с июня 2020 году ушел в отрицательную зону -0.7. Виновниками такого стал провал новых заказов и поставок. Скорее всего значительное влияние здесь оказала новая волна коронавируса, которая достаточно болезненно воспринимается в финансовой столице США, тем более, что количество случаев высокое (за месяц около 1.7 млн), что приводит к массовым карантинам и это не может не влиять на деловую активность – сотни тысяч одновременно должны соблюдать карантин. Мобильность населения резко упала, это видно по траффику и по посещению рабочих мест, заведений торговли. Поэтому, хоть омикрон и слабый, но за счет карантинных требований он по экономике ударит, скорее всего краткосрочно.

По инфляции: данные говорят о том, что чуть меньшее (чем на максимумах) количество компаний заявляет о росте закупочных цен, но индекс находится на очень высоких уровнях (76.7), индекс отпускных цен просел сильнее, но даже после этого он выше максимумов 2008 года. А вот ожидаемый в ближайшие полгода рост закупочных цен побил все рекорды, то же самое произошло с отпускными ценами. Фактически компании в январе сталкиваются с серьезным ростом закупочных цен и ожидают, что это в ближайшие полгода продолжится. Но, из-за резкого падения деловой активности, им в январе сложнее перекладывать издержки в цены продаж – они планируют это сделать в ближайшие полгода.

Все это означает, что в январе рост может выглядеть слабо и это второй подряд не очень хороший месяц для экономики США. Инфляция в январе тоже может быть сдержанной, хотя к ней добавят немного роста бензин и ресурсные цены. А вот позднее в этом году инфляционный фон обещает быть повышенным, если ФРС и Ко не смогут «прибить» потребление.

График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
718
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »