Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Егор Сусин: Германия, цены – летим без остановок

+1 -0
Аа +

В апреле дорожало практически все.

Цены производителей в Германии за апрель выросли еще на 2.8% м/м, а годовой прирост цен составил 33.5% г/г – это в полтора раза выше рекорда 1970-х годов и является самым высоким годовым темпом роста с начала ведения статистики в 1949 году. Без учета энергии цены также фиксировали агрессивный рост на 3.0% м/м (новый рекорд) и 16.3% г/г – это тоже исторический рекорд за все время ведения статистики, до сих пор максимумы были в 1974 году на уровне 12.7% г/г. В апреле энергия не стала главным драйвером роста цен производителей, т.к. цены на нефтепродукты корректировались.

В апреле дорожало практически все, динамика стала здесь значительно более синхронной по многим категориям товаров. Потребительские товары краткосрочного пользования прибавили в цене 3.9% м/м и рекордные 13.2% г/г, потребительские товары долгосрочного пользования 8.3% г/г, средства производства дорожали самыми быстрыми темпами с 1975 года – на 6.7% г/г. Трансляция всего этого в потребительские цены еще впереди...

Telegram канал автора: https://t.me/truecon

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »