Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Егор Сусин: Dip без Buy

+1 -0
Аа +

Китай – кошмарим.

Пока китайцы на отдыхают, очередной «Buy The Dip» не задался, попытка выкупить натолкнулась на проблемы сразу с нескольких сторон…

США – бюджетный кризис и ожидания ФРС. На выходных глава Минфина США Дж. Йеллен докатилась до написания статей в WSJ с подробностями описания того, что будет, если конгрессмены не поторопятся с повышением потолка госдолга. Статья с кричащим заголовком «Congress, Raise the Debt Limit» (https://www.wsj.com/.../congress-raise-debt-limit-ceiling...), за авторством главы Минфина США дело редкое. Очевидно, к таким шагам прибегают, когда прочие непубличные инструменты уговоров себя исчерпали… «В считанные дни миллионы американцев могут оказаться без денег» … «50 миллионов пенсионеров могут не получить свои чеки»… «военные могут не получить свои выплаты» (прямо правильные аргументы) … ну т.д. в картинках, в общем «время-деньги», надо быстрее повышать потолок, иначе все будет плохо.

Ожидания решения ФРС по ставке будоражат умы, оно, конечно, все «временно» и даже инфляция снизилась в августе, но то, что мы видим скорее рисует стагфляционную картинку – экономический рост и настроения потребителей уверенно загибаются вниз, инфляция – вверху. ФРС стойко держится за «временно», но внутри бурлит и уже далеко не все уверенны в том, за что они держатся. Каким будет dot plot … а прогноз по инфляции, а кто следующий глава ФРС, а утверждать его тоже будут как лимит госдолга? Но на самом деле, не так важно, чуть раньше, или чуть позже, важно какие сигналы и тренд будут заложены и сколько кэша заберет осенью Дж. Йеллен в свою заначку…

Китай – кошмарим. IT – сектор разбирают на запчасти, Evergrande и девелоперы – дефолты на носу … после падения на 87% остановлены торги акциями девелопера Sinic Holdings Group Co. ... и т.п. традиционное молчание китайцев порождает панику, а решительность в борьбе с «монополистами» рисует мрачные картинки….

Европа – энергетические проблемы и взрывной рост цен, скачки цен на электроэнергию, заявления об остановке производств. Франция в ярости после потери сделки на несколько десятков миллиардов с Австралией, Китаю атомные подлодки у Австралии тоже не нравятся. ЕЦБ пока ждет …

Ну и осень... депрессивные настроения ... а рынок нынче торгует эмоциями, а не компаниями.

Одна надежда – Джером придет, порядок наведет )

@truecon

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »