Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Егор Сусин: Будет пересмотр долгосрочной стратегии ФРС?

- -
Аа +

Посмотрим.

«Navigating the Decade Ahead»...

Конец августа на финансовых рынках – это, конечно, большая конференция ФРС в Джексон-Хоул, тема «Navigating the Decade Ahead: Implications for Monetary Policy», в этот раз она будет проводиться онлайн в четверг-пятницу. Глава ФРС Дж. Пауэлл выступит в четверг «Monetary Policy Framework Review». Открытым пока остается вопрос пересмотра долгосрочной стратегии ФРС, хотя основные контуры здесь понятны – терпимость к более высокой инфляции на среднесрочном горизонте. Инфляции пока правда нет, но если будет расти – то не стоит ждать активной реакции ФРС на этот процесс. Хотя Дж.Пауэлл крайне осторожен в высказываниях, потому все может пройти тихо, но периодически именно высказывания на Джексон-Хоул приводили к достаточно резким изменениям на рынках. Так что посмотрим …

Тем временем, мы в текущем году подходим, видимо, к двум послевоенным экстремумам:

– Прибыли (после налогов) нефинансового сектора США относительно их капитализации приблизятся к минимумам 2000-х и ожидаемо они составят около 2%, при этом чистые выплаты в пользу акционеров (в виде байбэков и дивидендов) будут еще меньше.

– Долговая нагрузка (в данном случае ценные бумаги и кредит) относительно прибылей, тоже стремятся к своим послевоенным максимумам на фоне стремительного роста долга и снижения прибыли.

На фоне рекордно низкой доходности гособлигаций США и ставок дисконтирования, безусловно, премия сохраняется, но фактически рынок структурируется под ситуацию, когда о повышении ставок вряд ли можно говорить: низкая доходность и высокая долговая нагрузка, как частного, так и госсектора. Вряд ли у ФРС в обозримой перспективе есть хоть какое-то пространство для реального ужесточения...

Егор Сусин: Будет пересмотр долгосрочной стратегии ФРС?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
918
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »