Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Егор Сусин: Будет пересмотр долгосрочной стратегии ФРС?

- -
Аа +

Посмотрим.

«Navigating the Decade Ahead»...

Конец августа на финансовых рынках – это, конечно, большая конференция ФРС в Джексон-Хоул, тема «Navigating the Decade Ahead: Implications for Monetary Policy», в этот раз она будет проводиться онлайн в четверг-пятницу. Глава ФРС Дж. Пауэлл выступит в четверг «Monetary Policy Framework Review». Открытым пока остается вопрос пересмотра долгосрочной стратегии ФРС, хотя основные контуры здесь понятны – терпимость к более высокой инфляции на среднесрочном горизонте. Инфляции пока правда нет, но если будет расти – то не стоит ждать активной реакции ФРС на этот процесс. Хотя Дж.Пауэлл крайне осторожен в высказываниях, потому все может пройти тихо, но периодически именно высказывания на Джексон-Хоул приводили к достаточно резким изменениям на рынках. Так что посмотрим …

Тем временем, мы в текущем году подходим, видимо, к двум послевоенным экстремумам:

– Прибыли (после налогов) нефинансового сектора США относительно их капитализации приблизятся к минимумам 2000-х и ожидаемо они составят около 2%, при этом чистые выплаты в пользу акционеров (в виде байбэков и дивидендов) будут еще меньше.

– Долговая нагрузка (в данном случае ценные бумаги и кредит) относительно прибылей, тоже стремятся к своим послевоенным максимумам на фоне стремительного роста долга и снижения прибыли.

На фоне рекордно низкой доходности гособлигаций США и ставок дисконтирования, безусловно, премия сохраняется, но фактически рынок структурируется под ситуацию, когда о повышении ставок вряд ли можно говорить: низкая доходность и высокая долговая нагрузка, как частного, так и госсектора. Вряд ли у ФРС в обозримой перспективе есть хоть какое-то пространство для реального ужесточения...

Егор Сусин: Будет пересмотр долгосрочной стратегии ФРС?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
792
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »