Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Егор Сусин: Активы ФРС ожидаемо сокращаются

+0 -1
Аа +

Минфин США начал постепенно тратить.

Впервые за 8 недель активы ФРС упали ниже $7 трлн и составили $6.92 трлн сокращение за неделю составило $88.3 млрд. Сокращение полностью ожидаемое, дело в том, что уже в прошлую пятницу было сокращение свопов с иностранными ЦБ, они за неделю сократились на $46 млрд до $179 млрд. В дополнение к этому 7 июля гасились среднесрочные РЕПО, за неделю они сократились на $61 млрд полностью обнулившись. Все это ожидалось...

Гособлигации ФРС покупала исправно +$18 за неделю, ситуацию немного сгладил Минфин США, который занял за неделю всего $32 (с конца марта еженедельные заимствования составляли $100-300 млрд) и наконец начал тратить свои заначки. Впервые за длительное время Минфин США сократил свои депозиты в ФРС, хоть и на скромные $32 млрд, осталось еще $1.62 трлн. Пока тратить получается с трудом, да и программы ФРС не особо пользуются спросом, на денежном и долговом рынках все спокойно, хотя на разогрев фондового рынка дров пока не хватает.

В целом свопы с ЦБ продолжают сокращаться, РЕПО все закрыты, ФРС продолжает скупать госбонды, а Минфин США начал постепенно тратить, потому какого-то сильного негатива с этой стороны не проглядывается, ждем стабилизации баланса ФРС и постепенного возвращения к росту за счет покупок бумаг ближе к августу.

P.S.: Сможет ли это поддержать акции в начинающийся сезон отчетностей… очень сомневаюсь, но на следующей неделе посмотрим... сезон начинается )

Егор Сусин: Активы ФРС ожидаемо сокращаются

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »