Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Дмитрий Мариничев: Гугл заблокируют?

+0 -1
Аа +

Реальна ли угроза Роскомнадзора?

«Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google»

Главный вопрос, который интересует, реальна ли угроза блокировки Google на территории России? Или об этом речи совсем не идет?

Что я думаю:

– С точки зрения де-юре да. Угроза существует. Но исполнить её фактически значит расписаться в полной некомпетентности. Блокировка Google это не погоня за сервисом Telegram на просторах интернета. Блокировка Google равносильна блокировке доброй половины интернета. Огромное количество интернет ресурсов опираются в своей работе на функциональность Google, как на инфраструктурную интернет-компанию. Его блокировка может привести к временному коллапсу Российского сегмента сети интернет, параллизовав его работу. И я не думаю, что РКН способен отчаяться на такой радикальный шаг. Однако, экономическое давление в данном случае представляется для РКН наиболее разумным и безопасным способом воздействия, который может продолжаться сколь угодно долго не приводя к сколь нибудь катастрофичным и репутационным потерям. Поэтому считаю, что в ближайшее время мы не увидим блокировки Google. Скорее это будет выглядеть как некий лавинообразный снежный ком, наматывающихся друг на друга, штрафов и угроз. Причём большая часть из них будет существовать исключительно в виде информационного шума и неких «обещаний» потенциальных будущих возможных взысканий и предписаний в отношении Google.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/dmitry.marinichev

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
627
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »