Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Булад Субанов: Big Data – «очередная проблема 2000»?

+2 -0
Аа +

О хайпе в плохом смысле слова.

Друзья, скажите какие реализованные проекты с с использованием больших данных вы знаете? Задумался, прочитав статью «Почему бизнес не может извлечь пользу из больших данных».

...
Крупнейшие корпорации потратили на проекты много денег, но безрезультатно.

В опросе приняли участие 64 руководителя высшего звена из крупнейших корпораций: American Express, Ford Motor, General Electric, General Motors и Johnson & Johnson и другие.

И вот некоторые тревожные результаты этого опроса:

72% участников опроса сообщили, что у них еще не сформирована культура работы с большими данными;

69% сообщили, что не создали организацию, ориентирующуюся на большие данные;

53% признались, что пока не считают данные бизнес-активом;

52% констатируют, что не конкурируют с помощью данных и аналитики.

Кроме того, процент компаний, считающих себя ориентированными на данные, сокращается последние три года: с 37,1% в 2017 г. до 32,4% в 2018 г. и 31,0% в этом.

Очередная «проблема 2000»?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/bulad

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
643
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »