Борис Титов: В одной камере с рецидивистом

- -
Аа +

О предпринимателях в СИЗО.

Содержание предпринимателей в одной камере СИЗО с рецидивистами – прямое нарушение закона. И о каждом таком случае нельзя молчать.

Недавно к нам обратился бывший гендиректор АО «Липецкое станкостроительное предприятие» Владимир Петров. Его обвиняют по статье 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Петров сидит в Бутырском изоляторе и делит камеру с рецидивистом, который уже отбыл срок за убийство и грабеж, а сейчас обвиняется в новом убийстве и разбое. Налицо нарушение статьи 33 Федерального закона от 15.07.1995 №103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Я написал директору ФСИН Геннадию Корниенко, попросил провести проверку.

На самом деле, случай для нашей пенитенциарной системы нетипичный. После того, как в прошлом году мы предложили ввести в СИЗО отдельные блоки для обвиняемых в экономических преступлениях, ситуация начала меняться. В московском СИЗО №6 в режиме пилотного проекта «экономических» содержат в совершенно отдельном помещении. А центральный аппарат ФСИН выпустил распоряжение в целом по системе о том, что предпринимателей нужно содержать отдельно.

И тем более контрастна на этом фоне ситуация с Петровым. Она, кстати, не единична, хоть и не многочисленна. Поэтому, пожалуй, стоило бы провести проверку в целом по СИЗО страны – выяснить, насколько четко сотрудники выполняют приказ собственного руководства.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
318
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]