Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Борис Титов: Предлагаем продлить кредитные каникулы для МСП

- -
Аа +

Предприниматели опасаются невозможности исполнить обязательства по налогам и кредитам.

После того, как мы вскрыли очень острую проблему, пытаемся ее как-то решить.

Все уже заметили, что 40% опрошенных нами предпринимателей опасаются невозможности к концу исполнить отложенные обязательства по налогам и кредитам. При этом большинство программ отсрочек по налогам рассчитаны до конца 2020 года, кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса предоставляются максимум на полгода, мораторий на банкротства заканчивается в октябре 2020 года. А это значит, что если меры поддержки не продлить, экономика снова рухнет в яму.

Поэтому написали премьер-министру Михаилу Мишустину, попросили продлить до конца 2021 года отсрочки по налогам и взносам. Причем не только для МСП из официально признанных пострадавшими отраслей, но и для всех остальных, если их выручка за 2-3 кварталы 2020 года сократилась на 30% и более по сравнению с выручкой за 4 квартал 2019-го – 1 квартал 2020 года.

Предложили продлить кредитные каникулы для МСП на срок от 3 до 6 месяцев в дополнение к тому периоду, который был уже предоставлен (если есть заявление от заемщика).

Наконец, предложили на 6 месяцев продлить мораторий на банкротства для субъектов МСП (инициируемые по заявлению кредиторов). Либо предусмотреть упрощенную процедуру банкротства для предприятий, которые пострадали от последствий коронавируса. А для урегулирования таких банкротных дел – создать специальный институт государства («банк плохих долгов»).

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
907
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »