Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1
            

Boris Fel: Насильно сыт не будешь

- -
Аа +

О гуманитарной блокаде Венесуэлы изнутри.

Со среды Мадуро закрыл все порты страны. Теперь ни одно грузовое судно не может войти в порты Венесуэлы или покинуть их ( фото). Самоблокада объявлена по причине гуманитарной агрессии ряда стран ЕС, США, Канады. Они окружили Венесуэлу тысячами контейнеров с гуманитарной помощью, продовольствием, лекарствами. Но армия не пропускает грузы в страну.

Дошло до того, что неугомонные агрессоры стали нелегально доставлять еду в порты, разгружать ее там под видом коммерческих грузов и отправлять нуждающимся. Однако армия и верные Мадуро спецслужбы пресекли эти вылазки: порты закрыты намертво. Причем, в обе стороны.

Более того, перекрыто движение легких самолетов с соседних островов Кюрасао, Бонайр, Антигуа. Эти нидерландские территории стали местами концентрации враждебной Мадуро помощи из ЕС.

Военные обещают своему президенту стоять насмерть, но не пропустить в страну ни килограмма ветчины и ни таблетки болеутоляющих.

Не знаю, как Мадуро, а я вот не очень верю в долгую выдержку генералов. Враждебная еда у них, конечно, вызывает изжогу, особенно тем, что раздербанить гуманитарку проклятые пиндосы им не дадут. Но вместе с блокадой гумпомощи останавливается и трафик кокса. А этого уже им могут не простить злые колумбийские наркобароны. Хватит того, что недавно венесуэльские генералы потеряли у берегов Кабо-Верде почти 10 тонн первосортного колумбийского порошка.

Пока же венесуэльские порты заперты на два замка, наружный и внутренний: враг не пройдет, друг не выйдет...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.fel

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
302
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »