Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Boris Fel: Насильно сыт не будешь

- -
Аа +

О гуманитарной блокаде Венесуэлы изнутри.

Со среды Мадуро закрыл все порты страны. Теперь ни одно грузовое судно не может войти в порты Венесуэлы или покинуть их ( фото). Самоблокада объявлена по причине гуманитарной агрессии ряда стран ЕС, США, Канады. Они окружили Венесуэлу тысячами контейнеров с гуманитарной помощью, продовольствием, лекарствами. Но армия не пропускает грузы в страну.

Дошло до того, что неугомонные агрессоры стали нелегально доставлять еду в порты, разгружать ее там под видом коммерческих грузов и отправлять нуждающимся. Однако армия и верные Мадуро спецслужбы пресекли эти вылазки: порты закрыты намертво. Причем, в обе стороны.

Более того, перекрыто движение легких самолетов с соседних островов Кюрасао, Бонайр, Антигуа. Эти нидерландские территории стали местами концентрации враждебной Мадуро помощи из ЕС.

Военные обещают своему президенту стоять насмерть, но не пропустить в страну ни килограмма ветчины и ни таблетки болеутоляющих.

Не знаю, как Мадуро, а я вот не очень верю в долгую выдержку генералов. Враждебная еда у них, конечно, вызывает изжогу, особенно тем, что раздербанить гуманитарку проклятые пиндосы им не дадут. Но вместе с блокадой гумпомощи останавливается и трафик кокса. А этого уже им могут не простить злые колумбийские наркобароны. Хватит того, что недавно венесуэльские генералы потеряли у берегов Кабо-Верде почти 10 тонн первосортного колумбийского порошка.

Пока же венесуэльские порты заперты на два замка, наружный и внутренний: враг не пройдет, друг не выйдет...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.fel

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]