Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Андрей Смирягин: Что ожидать до конца года?

+1 -0
Аа +

Мир будет выходить из ковидного морока.

Погромов не будет. После драки кулаками не машут. Как и обещал о рынках и деньгах после выборов. Вчера Доу и S&P 500 скакнули вверх. В то время как технологичный  NASDAQ откатился вниз. Сегодня он слегка продолжит падение, но должен упереться и к концу недели отожмется. Что произошло? Pfizer объявил об успешных испытаниях ковид-вакцины. Ха-ха! У русских она давно есть. Инвесторы начали стремительно перекладываться из акций «Сидим дома» Zoom, Peloton - велосипед-тренажер, Etsy - продаем поделки через интернет, в акции «Гуляем на всю катушку» Carnival - круизы, Delta - летаем, Exxon - заправляемся. Первые сильно упали, вторые поперли вверх. Кстати простой сайтик Etsy . com признан лучшей акцией 2020 +300% так что я подумал бы, пока она подупала.

Итак Байден. Какие акции смотреть? Все что связано с зеленой энергетикой. Как пример SEDG - солнечные панели. И электрокары. Кстати, как там мои гонки? Китайцы ушли в отрыв. NIO  за три месяца дала жару аж на 173%, XPEV отставала, но вдруг за месяц рванула на 63% вверх. Nikola так и стоит поломанная. Тесла топчется на месте. Хотя тут пришли новости от Бренсона с его Virgin - он испытал гиперлуп с живыми людьми. Это такая труба с вакуумом, где на магнитной подушке летит со скоростью самолета капсула. Кстати Маск уже почти пробил разрешение построить такое между DC и Нью-Йорком. Доставка людей за 25 минут. Представьте, если между Москвой и Питером можно было бы передвигаться, как между Теплым станом и центром на метро за полчаса. Так что Тесла еще себя покажет.

Что ожидать до конца года? По моим ощущением мир будет выходить из ковидного морока, деваться просто некуда, и рынок вместе с ним. Внимательно следить за авиалиниями, Боингом, отелями, круизами и энергетическим сектором. А так горизонт пока чист. Удачи в выборе.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.smiryagin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »