Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Андрей Крупнов: Иншуртех здесь и сейчас

+1 -0
Аа +

Кто и что сегодня использует его.

На развитых страховых рынках, где иншуртех-стартапы активно развиваются и предлагают свои решения, а страховщики не менее активно их приобретают и внедряют, конкурируя за клиентов, кипит жизнь. В сегодняшнем мини-обзоре – несколько сделок, отражающих общее направление цифровизации страховой отрасли.

Производитель облачной основной информационной системы страхового учёта для компаний рискового страхования Maple Tech объявила об окончании запланированной миграции на Amazon Web Services (AWS). Миграция в облако AWS даёт ряд существенных преимуществ, основными из которых является лучшее гарантированное время бесперебойной работы и дополнительная надёжность хранения данных клиентов Maple Tech.

Страховщик Nationwide объявил том, что стал стратегическим инвестором в компанию VitusVet, разработчика мобильных решений для владельцев домашних животных и ветеринарных сервисов. Частью соглашения о партнёрстве является предоставление клиентам Nationwide эксклюзивного доступа к функции подачи заявления об убытке в приложении VitusVet.

Разработчик платформы для управления страховым бизнесом Duck Creek Technologies заключила соглашение с Milliman Inc., что позволит ему расширить своё продуктовое предложение. Партнёры совместно разработали Anywhere Enabled Integration, набор интеграционных решений, позволяющий страховщикам быстро и легко подключаться и быть подключёнными к любым партнёрам.

Good2Go Auto Insurance (агрегатор автострахования, специализирующийся на продуктах с минимальным покрытием и ценой) применяет решение Guidewire Software под названием Predictive Analytics for Profitability (Предиктивная аналитика для прибыльности) для использования технологий предиктивного анализа при ценообразовании и повышения своей конкурентоспособности на рынке. В настоящее время решение Predictive Analytics for Profitability используется в составе собственной рейтинговой модели Good2Go для клиентов из штата Иллинойс, в ближайшее время компания планирует расширить свой бизнес на Алабаму и Делавэр, а также другие штаты, где она ведёт свой бизнес.

Технологичный страховщик имущества Avantia обновил свою розничную модель ценообразования. Теперь, помимо стандартного A/B тестирования, компания будет использовать байесовскую оптимизацию (метод машинного обучения, применяемый в ситуации, когда целевая функция (в данном случае – оптимальная формула расчёта страхового тарифа) неизвестна, и обучение достигается наблюдениями за результатами изменения отдельных параметров, в т.ч. тех, чьё влияние на результат наиболее и наименее прогнозируемо). Новый метод позволяет намного быстрее выйти на оптимальный уровень цен для продуктов компании, и при этом требует меньшего вовлечения в процесс человеческого фактора.

Международный специализированный страховщик Hiscox (зарегистрирован на Бермудах, сборы за 2018 год – 2,66 млрд.фунтов) запустил новое решение иншуртех-компании Appulate, позволяющее страховым посредникам, в т.ч. агентам получать котировки в рамках программы страхования общегражданской ответственности для американских предприятий малого бизнеса. С помощью решения Appulate агенты смогут получать котировки в режиме реального времени, после чего выпускать их через кобрендинговое приложение генерального агента и Hiscox.

Итак, перефразируя известную киноцитату, где же бьётся пульс цифрового страхования? В течение одной отдельно взятой недели мы видим примеры внедрения полной линейки современных иншуртех-решений: машинное обучение, интеграция, предиктивная аналитика, облачные технологии, мобильные приложения с функцией заявления убытка, наконец, мобильные агентские рабочие места.

Все эти решения на западных рынках имеют большое количество конкурирующих поставщиков, часть которых присутствует и в России. Но только часть, поскольку, как нетрудно видеть, большинство этих разработчиков – стартапы или небольшие компании, не имеющие широкого международного представительства (но при желании и их можно привести).

В этом смысле западные страховщики, ориентированные на поиск и покупку наиболее продвинутых решений, оказывают себе и рынку в целом большую услугу. Предъявляя спрос на продукты независимых разработчиков, они создают стимулы для сотен или даже тысяч команд делать и выводить на рынок свои решения. Заранее предсказать, какие из них окажутся прорывными, а какие – провальными, невозможно, но, чем больше участников будет на старте забега, тем выше вероятность, что хотя бы один из них сотворит шедевр.

Напротив, практика разрабатывать всё внутри компании за закрытыми дверями без конкуренции идей чаще всего приводит к трате огромных средств с более чем сомнительным выхлопом. В конце концов, обоснование пользы разделения труда было сделано ещё Адамом Смитом, так что страховщикам всё-таки лучше заниматься страхованием, а разработчикам - обеспечивать их эффективными инструментами ведения бизнеса.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/andrey.krupnov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]