Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Анатолий Гавриленко: О пенсионерах

+6 -0
Аа +

Вера в доброго барина, который приедет и рассудит.

Возвращаюсь в Москву. Опять на поезде. Понимаю, что трачу/теряю много время на переезды, но… главное, есть время подумать, поразмышлять и отдохнуть от своей активности/суеты. А активность эта началась сразу после приезда.

Проснулся на след день после приезда в славный город Екатеринбург весьма рано и тут же поехал на встречу с руководителем администрации крупнейшего района города г-ном Трапезниковым. Вместе с ним и г-ном Аметшиным обсудили важность повышения финансовой грамотности и особенности работы в этом направлении с людьми третьего возраста. Договорились попробовать повысить уровень взаимодействия финансистов с жителями указанного района и начать с системной работы с пенсионерами. Руководитель оказался весьма умным и образованным человеком. Он без излишнего восторга отнёсся ко всем моим предложениям, но охотно согласился попробовать. Попробовали сразу, не выходя из здания администрации.

В большом актовом зале собралось более сотни пенсионеров, перед которыми мне и предложили выступить. Следует признать, что разговор получился не простой. Жизнь сегодняшнего пенсионера очень даже не проста, а времени на просмотр телевидения у него много. Вот из этого и получается весьма сложная эмоциональная смесь. А тут появляюсь такой я из столицы. Слабо разбирающийся в местных проблемах, мало чем способный помочь решить основные беды, но очень подходящий, чтобы спросить за всё и по полной.

Например. В отделении местного ПФР большие очереди, а народу работает много. Доплаты ветеранам очень маленькие как и сама пенсия. Звание ветерана получить очень сложно, сколько не работай. Почему г-жа Набиуллина отдаёт наши миллиарды американцам. И, разумеется, как прожить на пенсию. А также многое, многое другое. И не вина этих уважаемых людей, что многие вопросы идут от не знания, а на другие я просто и не могу ответить. И не в моих силах повысить им хоть на немного их весьма и весьма скромные пенсии.

Отвечал как умел. В зале не было ни одного пенсионера от НПФ. И присутствующие вообще про это не слышали. Как и о снижении инфляции до 2%. Прекрасно понимал, что жизнь у людей на 7-10 тысяч рублей в месяц сложная. Им нужно высказаться и с кого-то спросить. Добавим возраст, нервы, здоровье и беспредельную веру, что барин приедет и рассудит. Но я-то, хоть и приехал, но точно не барин.

Лично я встречу считаю нужной и полезной, хотя впечатление осталось тяжёлое. Это в цифрах легко рассуждать, что бедных у нас стало на 10 миллионов меньше. Но этих «меньше» целых 20 миллионов. И почему среди них оказались люди, которые честно проработали всю жизнь? И понимаю, что встречаться и разговаривать с этими людьми не всем хочется. Приятного мало. Так что правильно, что встреча состоялась, что люди смогли всё сказать, что присутствующие начальники это всё услышали. И что теперь такие встречи с сентября будут ежемесячными. И наши финансисты будут в этом активно участвовать. Об этом мы все и договорились. Уверен, что Радик Ахметшин и остальные наши коллеги с этим прекрасно справятся. Пусть и не а наших силах повысить пенсии этим заслуженным людям, но оставлять их без внимания и помощи просто не имеем права.

Радику отдельное спасибо за организацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+6 -0
1427
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]