Суббота, 23.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Алексей Родин: Всё равно победим

+1 -0
Аа +

О блокировке переводов на 1 тыс. рублей.

Газета «Известия» разместила новость, что некоторые банки требуют объяснений клиентов по поводу переводов до 1.000 руб.

Факты, изложенные в статье, подтверждаются словами неких Виталия, Анастасии и Николая.
Статью прочитали наши легковозбудимые диванные эксперты, новость быстро распространилась и началась истерия: "Это всё неспроста! Нас всех окружает злой КтоТоТам".
В Центробанке разъяснили, что массовых жалоб от банковских клиентов не поступало.
Согласно действующему законодательству, при сомнениях в правомочности операции банковские служащие могут связаться с клиентом для подтверждения его согласия с происходящим.
При подозрении в незаконной операции счёт могут заблокировать на срок до двух суток.
Назначением платежа, происхождением средств банкиры интересоваться не могут.
При подобном на них можно жаловаться в интернет-приемную Банка России.

Не известно, с чего началась вся истерия. Такие случаи единичные, или уже системные. Это забота о клиенте, или просто недопонимание. Не знаю.

Знаю одно – подобное действительно бывает.

На моей памяти только за этот год четыре клиента сталкивались с необходимостью объяснять, зачем они закрывают бесполезный вклад и перечисляют крупную сумму в валюте на заграничный брокерский счёт и на счёт страховой компании.

Оно и понятно, банку жаль терять контроль над деньгами. И себе признаться в том, что клиенту выгоднее работать не с ними, банкиры не могут.

Ну ничего. Мы их всё равно побеждаем в итоге. Никому не унывать))

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/rodin.finance

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.

Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

Основные курсы и котировки