Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Алексей Родин: Всё равно победим

+1 -0
Аа +

О блокировке переводов на 1 тыс. рублей.

Газета «Известия» разместила новость, что некоторые банки требуют объяснений клиентов по поводу переводов до 1.000 руб.

Факты, изложенные в статье, подтверждаются словами неких Виталия, Анастасии и Николая.
Статью прочитали наши легковозбудимые диванные эксперты, новость быстро распространилась и началась истерия: "Это всё неспроста! Нас всех окружает злой КтоТоТам".
В Центробанке разъяснили, что массовых жалоб от банковских клиентов не поступало.
Согласно действующему законодательству, при сомнениях в правомочности операции банковские служащие могут связаться с клиентом для подтверждения его согласия с происходящим.
При подозрении в незаконной операции счёт могут заблокировать на срок до двух суток.
Назначением платежа, происхождением средств банкиры интересоваться не могут.
При подобном на них можно жаловаться в интернет-приемную Банка России.

Не известно, с чего началась вся истерия. Такие случаи единичные, или уже системные. Это забота о клиенте, или просто недопонимание. Не знаю.

Знаю одно – подобное действительно бывает.

На моей памяти только за этот год четыре клиента сталкивались с необходимостью объяснять, зачем они закрывают бесполезный вклад и перечисляют крупную сумму в валюте на заграничный брокерский счёт и на счёт страховой компании.

Оно и понятно, банку жаль терять контроль над деньгами. И себе признаться в том, что клиенту выгоднее работать не с ними, банкиры не могут.

Ну ничего. Мы их всё равно побеждаем в итоге. Никому не унывать))

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/rodin.finance

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »