Вторник, 11.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Алексей Бачеров: Начать и закончить

+1 -0
245
Аа +
Алексей Бачеров: Начать и закончить

Как нам навести порядок в пенсионной системе.

Как же утомили все эти попытки правительства и текущей #власть(и) под видом заботы о народе, создать очередной квазинакопительный инструмент, который при необходимости можно будет использовать в своих целях и в основном для латания дыр. (Я прекрасно помню последние две пенсионные реформы и "замораживание"-воровство накопительной пенсии). 
Для наведения порядка в пенсионной системе, необходимо сделать следующие простые шаги:
1. Государство должно без квазиобразования в виде #пфр выплачивать базовую пенсию. #пфр необходимо упразднить и поднять налоги, соответствующим образом. Это устранит лицемерные заявления о низком налоговом бремени, так как для 90% населения выплаты, уплачиваемые работодателем в фонды в размере 32% по сути являются такими же налогами как и #ндфл. Такая система существенно повысит прозрачность как для граждан, так и для предпринимателей. Для развития гражданского общества, выплату налогов физических лиц необходимо перенести с налоговых агентов, на самих людей. И не надо рассказывать, что это невозможно будет администрировать. Я могу с лёгкостью привести два аргумента как это сделать.

2. Для накопительной части пенсии – нет необходимости создавать отдельные #нпф или перечислять деньги в #пфр. Достаточно ввести спец счет, по сути объединяющий банковский, брокерский и депозитарный (как вариант счёт с тремя объединенными счетами, или любые другие конструкции) на которые человек или работодатель по заявлению сотрудника будет перечислять часть денег в качестве пенсионных отчислений. Операторы таких счетов (#банк(и), например) обязаны нести поную ответственность за все риски кроме инвестиционных. Счёт может быть закрыт только по достижению пенсионного возраста. Деньги могут с него выплачиваться любыми суммами только после достижения пенсионного возраста.

3. Человек может самостоятельно совершать операции с деньгами и активами, которые будут ему доступны по результатам квалификации, которую итак пытаются навязать всему рынку (кстати, в этой части у меня тоже есть предложение). Либо он может передать данный счёт в управление профессинальному участнику, к которому будут предъявляться дополнительные требования со стороны государства.

4. Единственным условием/"заманухой" для участие человека в данной программе должно быть уменьшение его налоговой базы на сумму перечисленную на данный счёт. Соответственно, после выхода на пенсию, полученные средства со счета, а также все полученные доходы на данном счёте не облагаются налогами.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alexey.bacherov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
245
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки