Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Александр Быстров: Сравним акции и доллар?

+1 -0
Аа +

Готовимся покупать на волне паники.

Что же происходит, друзья мои, сравним акции и доллар - прямо сейчас.

Итак, с начала 2016г. российский рынок акций вырос на более чем 100%. Неужели он должен расти вечно? 30% коррекция - это нормально. Сейчас мы находимся на уровне 38,2% по уровню Фибоначчи - весомый аргумент для того, чтобы вздохнуть. Хотя и не исключено достижение уровня в 61,8%. 

Что же с долларом произошло за тот же период? Да, в январе 16-го мы наблюдали локальный максимум - 76,56. Сейчас ниже. Как видно из графика на 11,86%. Да, не на 15 и не на 20% - так бывает. Рынки волатильны. 

И в тоже время акции +100%, валюта -12%, разница весьма существенная, согласитесь.

На рынке опять открываются новые интересные возможности. У ряда акций прибыль продолжает расти, курс акций снижается, дивидендная доходность растёт и достигает выше уровня ставки рефинансирования и банковского депозита - редкий случай и отличная мотивация. Когда на улице паника и все говорят о крахе - самое время для выгодных инвестиций. Пришёл момент присматриваться к объектам для инвестиций и скоро покупать.
Александр Быстров: Сравним акции и доллар?

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »