Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Александр Быстров: Сравним акции и доллар?

+1 -0
Аа +

Готовимся покупать на волне паники.

Что же происходит, друзья мои, сравним акции и доллар - прямо сейчас.

Итак, с начала 2016г. российский рынок акций вырос на более чем 100%. Неужели он должен расти вечно? 30% коррекция - это нормально. Сейчас мы находимся на уровне 38,2% по уровню Фибоначчи - весомый аргумент для того, чтобы вздохнуть. Хотя и не исключено достижение уровня в 61,8%. 

Что же с долларом произошло за тот же период? Да, в январе 16-го мы наблюдали локальный максимум - 76,56. Сейчас ниже. Как видно из графика на 11,86%. Да, не на 15 и не на 20% - так бывает. Рынки волатильны. 

И в тоже время акции +100%, валюта -12%, разница весьма существенная, согласитесь.

На рынке опять открываются новые интересные возможности. У ряда акций прибыль продолжает расти, курс акций снижается, дивидендная доходность растёт и достигает выше уровня ставки рефинансирования и банковского депозита - редкий случай и отличная мотивация. Когда на улице паника и все говорят о крахе - самое время для выгодных инвестиций. Пришёл момент присматриваться к объектам для инвестиций и скоро покупать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]