Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Александр Абрамов: Важный штрих к истории с GameStop

+1 -1
Аа +

Регулятору надо озаботиться информационной эффективностью рынка.

Мелкий, но важный штрих истории с GameStop. Министр финансов США Джанет Йеллен решила обсудить эту проблему с разными финансовыми регуляторами. Она формулирует задачу так: обсудить, «соответствуют ли недавние действия защите инвесторов, а также справедливости и эффективности рынка». Представители SEC публично напомнили, что их комиссия выполняет тройную миссию: защищать инвесторов; поддерживать справедливые, упорядоченные и эффективные рынки; и способствовать накоплению капитала (об этом пишет CNBC).

В свете последних инициатив Банка России на внутреннем рынке подумалось. События с GameStop очень похожи на случившееся с продажами сложных финансовых продуктов населению в России. Кая я понимаю, 1-2 финансовые структуры там были пойманы за руку. Тоже выявились пробелы в регулировании. Но реакция российского регулятора несколько иная, чем его коллег в США. Он говорит только о защите потребителей, а о необходимости справедливого и информационно эффективного рынка как-то забывает. На мой взгляд, проблема непонимания значимости борьбы за информационную эффективность рынка, с асимметрией информации до сих пор является крупным недостатком регулирования на внутреннем финансовом рынке. Эта обязанность даже не прописана в функциях Банка России в законодательстве. Это – очень серьезная проблема.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »